104870.jpg
信息详情

广内街道总工会多方助力新冠疫苗接种工作信息


广内街道总工会认真落实市总、区总工会关于疫情防控工作的部署和要求,将疫情防控工作始终放在首位,密切关注疫情动态,凝心聚力、主动作为,广泛开展好疫情防控的相关工作,全力助推疫情防控工作高效有序开展。


一、对企业职工接种新冠疫苗情况再动员

为了进一步推进落实新冠疫苗接种工作,提升广内街道辖区企业职工疫苗接种率,广内街道总工会工作人员对本辖区的企业职工实行再动员,即对接种率未达标的企业采取多种形式的摸排核实工作。


总工会的工作人员通过微信群、电话联系等方式了解辖区企业职工参与疫苗接种情况,同时,将企业职工接种疫苗情况进行了详细的记录:对于已接种的职工,统计人数和大致接种地;对于未接种的职工,询问未接种原因;对于有意向和计划接种的职工,记录本人基本情况,安排进行接种。真正做到情况清、底数明,全面做好此次新冠疫苗接种的各环节工作。


截至4月底,广内街道总工会共联系企业97家,已接种职工1198人,再动员18人报名接种。


二、总工会工作人员助力疫苗接种点接种工作

4月16日至4月19日,广内街道设置了“移动疫苗接种车”,将贴心的疫苗接种服务送到居民身边。为助力社区疫苗接种点接种工作,总工会工作人员到接种点开展服务保障工作,用实际行动助力疫情防控。


此次的疫苗接种车分别在宣西社区和宣武艺园停靠了四天。在临时接种点的现场,总工会工作人员分成两人一组,每组一天,主要负责维护现场秩序,帮助居民操作预约接种流程小程序,解答预约流程中出现的相关问题。为接种现场和谐高效接种提供了有力的保障。


三、慰问疫苗接种点服务保障工作人员

2021年4月中旬,广内街道总工会对街道办事处和社区工作者等疫苗接种点的服务保障人员送去600份慰问品,让坚守疫情一线的工作者们深切感受到“娘家人”的深切关心和关怀。


新冠疫苗接种点的工作人员放弃假日休息,坚守岗位,默默付出,用责任诠释担当,用微笑服务群众。密切配合医务人员做好现场登记接种、留观、应急处置等各项工作,充分发挥自身职能,用辛劳和坚守构筑抵御疫情的严密防线,确保疫苗接种工作的顺利进行。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037