104870.jpg
信息详情

新街口街道总工会组织观看

“西城大都工匠之文物古建修缮技能技艺大赛”

 

2021年4月28日下午3点,新街口街道总工会主席郭欣彦带领街道总工会全体工作人员集中在线观看了“西城大都工匠之文物古建修缮技能技艺大赛”暨西城区表彰获得2021年“五一”劳动奖和工人先锋号先进代表的现场直播。


2021年文物古建修缮技能技艺大赛自今年3月启动以来,以中轴线申遗为主线,以传承非遗技艺为重点,比赛现场,文物古建专家就墨线苏式彩画、房屋明间剖面图绘制、墩接木柱、五扒皮砖加工等古建修缮的工艺和历史进行了详细地讲解和介绍。经初赛专家评审,12名脱颖而出的匠人根据统一命题,在规定时间内进行现场比拼。


西城区四套班子领导孙军民、孙硕等出席活动,并为本次技能大赛获胜的优秀技能人才颁发奖章和证书。此外,现场对西城区荣获2021年全国五一劳动奖章、全国工人先锋号,以及首都劳动奖状、首都劳动奖章、北京市工人先锋号的个人及集体进行了表彰。新街口街道办事处平安建设办公室科长徐大发同志荣获了2021年首都劳动奖章,出席活动并接受了表彰。



郭欣彦主席在观看完直播活动后,和街道总工会的工作人员总结道:本次活动通过“云端视频连线”,使大家能够身临其境的感受到文物古建修缮工地的真实情况,通过多位专家的现场讲解了解到工匠精神的精髓和伟大!西城区四套班子领导亲临活动现场表彰劳动模范,让我们深刻体会到党和政府对工匠精神和劳模精神的重视!今年是中国共产党建党100周年,在接下来的工作中,街道总工会将继续夯实传承劳动精神的社会基础,大力弘扬劳模精神和工匠精神,让社会盛开“劳动光荣”之花,引导广大职工争当新时代奋斗者。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037