104870.jpg
信息详情

大栅栏街道总工会举行

“永远跟党走 奋进新征程”职工文艺汇演

 

2021年是中国共产党成立100周年。为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,引导和激发广大职工坚定不移听党话、跟党走,4月28日上午,在五一国际劳动节来临之际,大栅栏街道总工会在老舍茶馆举行了“永远跟党走 奋进新征程”职工文艺汇演,西城区总工会副主席刘方振、大栅栏街道工委书记李婕、工委副书记付德利、总工会主席李玉萍、四级调研员黄东红,及各基层单位负责人、工会主席、职工代表近一百三十余人欢聚一堂,提前庆祝中国共产党百岁华诞,展现地区企业职工爱党爱国的心声和风采,发出基层工会职工好声音。


本次活动首先由大栅栏街道工委书记李婕同志致词,她说: 站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,大栅栏街道将坚持以党的建设带动群团建设,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,深入开展党史教育,聚焦街道中心工作,带领职工群众团结起来、凝聚起来、动员起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


随后,文艺演出从诗朗诵《红船从南湖起航》中拉开序幕。一个个由基层工会自编、自导、自演的节目轮番精彩上演,展现新时代职工风采,歌颂党、歌颂祖国、弘扬先进文化、弘扬精神文明1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘画舫上完成了最后议程,宣告中国共产党的成立,中国革命的航船从南湖扬帆起航,来自会员单位谦祥益丝绸有限责任公司的4位朗诵者,用充满敬佩且感动的一首《红船从南湖起航》朗诵表达了对党崇高敬意;来自大栅栏第一百货有限责任公司的五名女职工身着红装动情演唱了《唱支山歌给党听》,亲切的把党比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心;大安澜营幼儿园老师的《我和我的祖国》集体舞,向党和祖国表达了无论走到哪里,一刻也不能分割,亲爱的祖国,永远紧依着你的心窝;还有一连串《红星照我去战斗》、《红旗飘飘》、《我站在草原望北京》、《美丽中国走起来》、《中国信心》、《谁是最可爱的人》、《歌声献给党》、《盛世好风光》等歌曲、舞蹈表演和朗诵为大家呈现。


此次汇演表演者分别来自12个基层会员单位及西城区文化宫的老师们,表演内容融合舞蹈、歌曲、朗诵、乐器合奏多种艺术表演形式。结合正在开展的党史教育活动,在表演间隙还安排了三组党史知识问题,职工们在经典红歌的传唱传颂中踊跃的学习着抢答着,现场气氛热烈。


最后文艺演出在西城区职工文化宫和街道办事处职工的《旗帜高扬领航城》男女合唱中完美落幕,唱出了在党的带领下,中国力量收获繁荣富强,神州大地展开绚丽画卷,美丽中国屹立世界东方,万众一心创造新辉煌。


整场演出活动高潮迭起,掌声不断,让全体观众倍感振奋。到场人员纷纷称赞此次活动,既慰问了辖区职工又起到了凝聚职工思想作用,整个汇演环节设计巧妙,尤其是党史答题环节更是点“燃”全场,大家充分调动党史知识快速反应争取答题机会,街道总工会副主席蒋英存还针对个别题目进行图片和历史穿插详细讲解,让大家更容易了解历史铭记党史。


此次职工文艺汇演营造了喜迎建党100周年喜庆氛围,为劳动者唱响了奋斗赞歌,展现了工人阶级坚定跟党走、奋进新征程的精神风貌,激发了基层职工的爱国之情、报国之志。也标志着大栅栏街道庆祝中国共产党建党100周年系列主题活动正式启动。




Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037