104870.jpg
信息详情

广内街道总工会举办“我分类、我文明、我光荣

垃圾分类从我做起”主题宣传活动

 


为迎接新修订的《北京市生活垃圾分类管理条例》颁布实施一周年,进一步推进垃圾分类工作,4月28日上午,广内街道总工会举办“我分类、我文明、我光荣。垃圾分类从我做起”主题宣传活动,在广宁公园举行。北京市总工会宣传教育部副部长彭波、街道工委书记彭秀颖、街道办事处主任史锋、街道总工会主席张志怀出席了活动,辖区企业及18个社区联合工会200多位会员参与了此次活动。


首先由市总工会宣教部副部长彭波致辞,他强调垃圾分类工作是一项重大的民心工程,也是践行新发展理念的重要抓手。一年来,在市委市政府的领导下,西城区垃圾分类工作取得长足的进展,家庭分类、垃圾减量已深入人心,但是距首都核心区和国际化大都市的要求还有相当的差距,还需要广大市民进一步提高垃圾分类意识,固化源头分类的良好习惯,以实际行动践行两山理论,让“北京蓝”成为我们生活的常态。


此次广内街道总工会垃圾分类周年活动,为这一年来涌现出的优秀的垃圾分类达人、桶前值守志愿者、最美垃圾分拣员献花并表示感谢,他们用自己的行动带动身边更多的人参与生活垃圾分类,营造垃圾分类人人有责的良好氛围。随后街道总工会副主席杨立萍宣读倡议书,社区联合工会主席、企业会员及居民代表分别宣读垃圾分类承诺书,并在承诺墙上签字合影。


最后街道办事处主任史锋讲话,他强调垃圾分类功在当代、利在千秋。为进一步做好生活垃圾分类工作,让垃圾分类更深入居民的生活,街道通过多种方式开展工作,让《北京市生活垃圾管理条例》深入人心,不断完善垃圾分类管理体系建设和设施建设,全面提高居民生活垃圾分类水平。也希望广大群众接下来继续参与和支持垃圾分类工作,携起手来共同构建文明、宜居的人居环境,共同创建美丽、绿色的和谐家园。


今天的垃圾分类主题活动还有六个板块:垃圾分类书画展、易物市场、爱心售卖、社区资源单位宣传、旧物再利用教学、知识问答区。用有趣好玩的方式调动了广大职工群众参与垃圾分类的积极性,此外,在《条例》实施一周年之际,通过全民共同参与 18个社区联合工会开展巡回宣传实践活动、共创文明广内,让《北京市生活垃圾管理条例》深入人心,强化居民、相关单位的垃圾分类意识。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037