104870.jpg
信息详情

新街口街道社区联合工会换届选举工作圆满完成


4月23日,按照区委和区总工会的换届选举工作要求,新街口街道总工会圆满完成了21家社区联合工会换届选举工作。在此次换届选举工作中,共有500余位职工会员参加社区联合工会会员代表大会,选出21个社区新一届联合工会委员105人,其中工会主席21人,副主席21人。

 


本次换届选举从33日开始,历时2个月,在街道工委领导下,在区总工会的指导下,街道总工会高度重视,一是前期统一部署,召开了街道社区联合工会换届选举工作动员部署会,制定下发了新街口街道社区联合工会换届选举工作方案》成立了社区联合工会换届选举工作领导小组。二是全程规范指导街道总工会安排工会服务站人员对接个社区,指导社区推选工会会员代表和工会委员会委员候选人,进行候选人宣传栏公示,筹备会员代表大会召开确保换届选举的每一步都依法依规,一丝不苟。三是21个社区党委和书记的鼎力支持和配合。各社区根据街道总工会的要求制定了各自的换届选举筹备方案,对人员分工、时间节点、工作步骤做出了详细的规划,并按照工作方案完成了从会议的筹备到会员代表大会的顺利召开。


新街口街道社区联合工会换届选举工作在街道总工会的统筹协调指导和社区党委(总支)的领导下,各社区在换届选举中严守换届纪律、严把换届程序,未出现违规问题,最终为街道社区联合工会的换届选举工作画上了圆满的句号。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037