104870.jpg
信息详情

金融街总工会召开工会经费财务管理工作培训会

 


4月21日,金融街街道总工会召开了一次工会经费财务管理工作培训会,组织了近70家开设有工会委员会独立账户的企业参加了培训。


在过去的两年里,金融街总工会核算中心采取随机抽查的方式对20家所属规模企业工会开展了工会经费财务工作检查,检查中发现存在一些不规范使用工会经费的问题,而企业并不知道问题所在。针对这些问题,结合市总、区总工作要求,金融街总工会开展了这次业务培训工作,组织了67家企业的工会主席和财务人员参加了培训,邀请了区总工会财务部的两位老师分别进行授课和答疑。培训会就工会经费的收入、管理、使用方面的政策、规章、制度、方法等等进行了详细、全面、实用的讲解,区总财务部蔡红燕部长还通过腾讯会议在线上进行了答疑,企业人员积极参与提问,就工作中遇到的各种实际困难和问题提出咨询,蔡部长一一排难解惑,给予了周到细致的指导和答复,解决了企业工作实操中的许多疑难杂症。培训结束后,我们还就培训内容对企业开展了现场知识答卷,以期达到让企业学懂学透、灵活运用的目的。


对于这次的培训,企业纷纷给予反馈“效果太好了”、“弄明白了很多问题,以前都是糊里糊涂的”、“太实用了,以后的工作中就知道怎么处理了”。下一步,金融街总工会将根据企业的需求,继续开办这样的业务培训,同时加大工会经费财务工作检查力度,力求让所属企业工会的经费管理使用更加规范化、合理化、科学化,更好地发挥为职工会员服务、维护职工会员的权益的作用。


                                         金融街街道总工会

                                               2021.4.22


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037