104870.jpg
信息详情

西城区总工会赴中国职工之家暖心驿站参观学习

 

9月8日,北京市总工会服务职工工作部部长廖志华、副部长梁雪竹来到位于西城区真武庙路的中国职工之家暖心驿站参观学习。区人大常委会副主任、区总工会主席李会增,区总工会党组书记、常务副主席马光明,副主席刘方振来到现场进行学习。


中国职工之家的暖心驿站除医疗用品、自助冷饮,热饮等常规项目外,还配备了营养简餐,夏季清透、冬季保暖马甲借用等人性化、贴近实际的服务,李会增表示,区总工会要积极主动借鉴学习好的经验做法,尽快运用到全区的暖心驿站中,增加基层服务阵地的功能。市总、区总一行先后参观了暖心驿站和124位新中国成立至今具有代表性的劳模、大都工匠图片展后,与中国职工之家纪委书记、工会主席关祥坤展开座谈。


座谈会上观看了中国职工过中国式生日的倡议宣传片,听取了工作人员对职工“家宴”的汇报。关祥坤在介绍劳模生日祝福袋时表示,劳模生日祝福袋内包含全国劳模的祝福话语、当地非遗特色产品,在职工过生日当天,以“盲盒”形式由工会组织发给职工,不仅对之前为职工发放生日卡、蛋糕卡等服务进行了创新,还可以让非遗文化走进职工家中,对弘扬中国传统文化起到了很大作用。


市总工会服务职工工作部部长廖志华表示,为职工服务是工会工作的核心。近年来,全市、区对职工的服务取得了成效,但随着时代的发展,职工的需求也不满足于传统的服务项目,“家宴”、“劳模生日祝福袋”是非常好的创新产品,不仅宣传了传统的中国文化,也为工会的服务提供了创新思路,市、区工会将充分运用,竭诚为职工提供服务。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037