104870.jpg
信息详情

西城区总工会召开产业工人队伍建设改革试点工作推进会

 

9月10日,区总工会召开产业工人队伍建设改革试点工作推进会。区卫建委、蓟城山水、91科技集团、大栅栏街道四家试点单位代表参加会议。区总工会副主席许畅出席会议。


会上,区总工会相关负责人传达了《2021年西城区产业工人队伍建设改革试点工作方案》,方案指出要重点围绕西城区产业工人队伍思想政治引领方面进行改革与探索,采用强化和创新产业工人队伍党建工作、落实意识形态工作责任制、突出理想信念教育等方面工作,着力提升产业工人思想政治工作水平

2222222222.jpg

蓟城山水集团代表在会上表示,当前集团一线园林职工2500余人,占这个集团85%。区总工会所制定的方案很详细、很务实、很有针对性,将根据方案,制定与党建、大都工匠培养等方面相结合的工作计划,丰富形式内容、分享经验做法,为全区产业工人队伍建设提供支持。


目前,此项工作在区委的领导下已成立工作专班,区总工会将下派四个联络小组,由区总工会副主席带队,带领主管科室、事业单位,根据分工,深入到试点单位广泛开展调研、走访和座谈,充分了解我区产业工人队伍思想状况,积极探索产业工人队伍思想政治引领方面的改革措施,形成可复制、可推广的经验做法,进一步推动此项工作取得新进展。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037