104870.jpg
信息详情

西城区总工会事业第一党支部下沉社区破社区难题

 

在全区开展“红墙先锋在社区 我为群众办实事”实践活动,区总工会事业第一党支部组织在职党员到社区报到,除疫情防控、垃圾分类、清理卫生等常规工作外,事业第一党支部主动与结对的展览路街道洪茂沟社区对接,解决了社区多年存在的问题。

1.jpg

在下沉社区期间,事业第一党支部党员干部发现在洪茂沟社区管辖范围内月坛北街27号楼北侧墙体破损严重。据了解,墙体为几年前拆除违建所遗留下的问题,旁边是幼儿园,安全隐患极大,多年来一直没能得到有效解决。


为此,事业第一党支部多次召开专题研讨会,确定了修复方案,派专人实地勘察破损墙体与周边环境,测量、拍照、记录墙体具体情况,并发挥文化宫专业技术特长,设计绘制墙体手绘稿,不仅将墙体进行了加固,还在墙面上进行绘画装饰,变成了一堵建党百年宣传墙。


接下来,区总工会事业第一党支部将继续根据社区实际需求,发挥自身优势,开展好“红墙先锋在社区 我为群众办实事”实践活动,在党史学习教育中践行好党员初心使命,结对共建,共同为西城发展贡献力量。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037