104870.jpg
信息详情

西城区总工会中心组

学习习近平总书记考察西藏、河北重要讲话精神

 


8月27日,区总工会党组书记、常务副主席马光明带领区总工会中心组成员,围绕习近平总书记在西藏、塞罕坝考察期间重要讲话进行学习、讨论。

1.jpg

会上,与会人员重温了习近平总书记讲话全文,并展开研讨。大家一致认为,总书记的讲话高瞻远瞩、高屋建瓴,思想深邃、博大精深,同时总书记在考察期间行程安排非常满,有的会议安排在列车上,尤其是在人称世界第三极的西藏,海拔高、氧气含量低,这种高强度的工作安排,能够看出总书记是在用自身的行动践行“撸起袖子加油干!”,身体力行,为全党做出了表率。


大家纷纷表示,总书记务实的工作作风,也是区总工会全体干部应该学习的。时代是出卷人、我党是答卷人、人民是阅卷人,同样的道理,工会作为职工的“娘家人”,工会的工作需要职工来评判,要用心用情用力解决好职工急难愁盼问题。

2.jpg

马光明在总结时指出,只有思想站得高、行动中才能看得远,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,要跳出日常事务性的思维局限,将工会工作融入到党和国家的事业中;国家的发展离不开高素质人才队伍,区总工会要搭建好素质、技能培训的平台,培养出更多的大都工匠、劳模,为高素质人才队伍的建设出力;要把习近平总书记的重要讲话融入到日常工作中,好好谋划、脚踏实地开展工作,始终把职工放在心中最高位置,提高职工的获得感、幸福感、安全感。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037