104870.jpg
信息详情

西城区总工会组织党员干部参观中国共产党历史展览馆

 

8月24日上午,区总工会组织党员干部参观中国共产党历史展览馆,从百年党史中深刻领会伟大建党精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。区总工会党组书记、常务副主席马光明,二级巡视员张中喜,副主席林育才、许畅、刘方振、林立等全体党员参加活动。

1.jpg

现场,党员干部们沿着党的百年发展历程,依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分展览内容。


从一大会址复原场景到开国大典影像,从创办经济特区图片到脱贫攻坚数据图表,上千幅照片和文物实物,讲述了党百年来为了民族独立、国家富强和人民幸福不畏艰难险阻、不怕流血牺牲,初心不改、顽强奋斗的传奇故事,指引激励广大党员干部们为实现共产主义理想勇毅前行、不懈奋斗。


党的辉煌历史是最好的营养剂、最有说服力的教科书。置身百年党史的红色殿堂之中,党员干部们更加深刻认识到现在的幸福生活来之不易。大家一致表示,将进一步坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,从党的奋斗历史中汲取前进力量。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037