104870.jpg
信息详情

西城区总工会走访慰问快递小哥

 

8月25日,区总工会党组书记、常务副主席马光明,副主席许畅、刘方振及相关部室负责人分别来到新街口快递分拣站、陶然亭街道服务站就“八大群体”情况实地进行摸排调研,新街口、陶然亭街道总工会主席郭欣彦,张秀华陪同调研。

1.jpg

在新街口快递分拣站,马光明一行查看了暖心驿站建设及使用情况,并围绕行业从业人员情况、年龄结构、薪酬标准、劳动保障、成立工会组织等基本情况进行了深入探讨交流。调研的同时,新街口街道总工会开展了职工沟通会,数十名快递小哥、行业从业者通过引导现场扫码入会。


在顺丰快递西城分拣点,马光明一行与一线快递、外卖小哥等职工代表亲切交谈,了解他们的工作时长,生活保障,住宿饮食等生活需求。马光明表示,将充分发挥工会组织团结凝聚职工力量,打造更多面向“八大群体”的服务阵地,并要积极开展技能培训、职工普惠等工会活动,让工会真正成为快递小哥等群体的娘家人,让“八大群体”更加紧密地凝聚在党的周围。

2.jpg

快递小哥们收到陶然亭街道送清凉的慰问物品后,脸上露出笑容。“我们在户外一跑就是一整天,这些清凉饮品可以解渴降温,太实用。”来自顺丰的快递小哥说。


目前,区总工会已成立四个督导小组,将深入街道、相关行业开展调研、摸底访谈等工作,充分动员社区联合工会工作力量,对“八大群体”日常生活需求、薪资状况、组织架构、工作流程、所急所困等情况了解清楚,加强对“八大群体”的思想引领,并为日后工会更好地服务职工提供打下基础。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037