104870.jpg
信息详情

西城区总工会机关党支部结对社区物管会成立

 

8月18日,西城区总工会机关党支部结对社区,阜成门北大街15号院小区物业管理委员会成立大会暨第一次会议召开。西城区总工会副主席许畅、刘方振出席会议。社区业主代表、居委会成员、产权单位委派代表参加会议。

1.jpg

会上,与会人员学习了《北京市物业管理条例》、《展览路街道物业管理委员会工作办法》,确定了物业管理委员会主任、副主任、环境管理委员、安全管理委员等职务委员,并研究制定了《物管会议事规则》、《管理规约》。


此次会议的召开,标志着阜成门北大街15号院小区物管会正式成立。从筹备组成立到确定委员名单,西城区总工会机关党支部党员干部利用周末休息时间,多次下沉至社区,积极与业主、产权单位沟通,一举解决了社区数年未能成立物管会的难题,为物管会最终成立打下了良好基础。


西城区总工会公益律师王天任也来到了此次会议现场,王天任认为,成立物管会是非常有必要的,尤其针对老旧小区,从法律层面上看,物管会成立后,能有效为社区治理架构提供法律支撑,让社区治理更上一层楼;从居民个人层面看,物管会成立将更充分了解居民需求,并可以及时与产权方沟通,督促物业接收意见,进行整改。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037