104870.jpg
信息详情

西城工会信息

     第 21 期

  西城区总工会办公室                20210720

     

专 题 报 道

 

区总工会组织党员干部观看红色电影《1921》  7月7日,区总工会组织全体党员干部观看红色电影《1921》,感悟风雨飘摇中年轻的中国共产党员克服万难的建党之路,坚定“以史为鉴、开创未来”信念。许多党员干部观影后表示,在过去的100年中,我党向人民、向历史交出了一份优异答卷。如今,第二个百年奋斗目标的征程已开启,要发扬革命前辈不畏艰险、不懈奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(区总工会机关党委)


区总工会组织开展市区级创新工作室工作人员交流培训会  7月8日,区总工会联合首都师范大学,组织开展市区级创新工作室工作人员交流培训会。会上,区总工会相关负责人传达了市总相关会议内容,解读了申报、评选政策,强调了注意事项,并希望职工们能提出更多宝贵建议,使创新工作室的申报、评选更加完善,更加符合实际需求。下一步,区总工会将聘请专家团队对参加评选的创新工作室进行一对一辅导提升,由工会搭桥,让企业和院校增加交流,让更多匠人建立创新工作室,实现匠人传帮带,培养更多的西城大都工匠人才。(区职工技能交流创新中心)


区总工会开展财务资产监督检查自查报表培训  为进一步加强工会经费合法依规使用,切实做好违规使用工会经费发放津补贴和实物专项整治工作,7月15日,区总工会于线上开展财务资产监督检查自查报表暨财务管理业务答疑活动,共123家单位参加培训。会议要求各企事业工会要按时完成和提交财务资产监督检查自查报表,自查制度建设、建立健全完善的制度。慰问金、补贴发放标准、范围和形式要符合相关规定要求,同时要健全资金审批程序。后续,区总工会将持续开展财务问题相关培训,助各企事业工会合理运用工会经费,更好地为职工服务。(区总工会财务资产部)

 

基 层 活 动

椿树街道总工会启动“午间一小时”系列活动  在充分调研职工需求的基础上,结合职工“生物钟”,以“不打扰企业生产 ,不影响职工工作”为原则,椿树街道总工会继续举办“午间一小时”职工文化系列活动和“午间一小时”职工体育健身系列活动。其中“午间一小时”职工文化系列活动内容包括了乐聚读书会、Ukulele互动教学、“U乐沙龙”等,午间一小时”职工体育健身系列活动内容有跳操健身指导、瑜伽健身指导,交流展示等。活动已于近日正式启动,预计将举办各类培训活动90余场,服务职工1790人次。(椿树街道总工会)


北京皮鞋厂连续25年为职工涨工资  7月9日,北京皮鞋厂召开2021年度集体协商。今年的集体协商以绩效工资和职工午餐补助为议题。绩效工资体现的是不同岗位职工的担当精神和奉献精神,以此鼓励职工用“五心”服务标准做好本职工作;提高午餐补助是对职工身体健康、提高午餐质量的保障。最终,职工方和企业方达成了为职工增资3.94%的共识。(北京皮鞋厂工会)


大栅栏街道总工会开展“八大群体”专项双沟通  7月12日,大栅栏街道总工会以“快递员、网约送餐员”为沟通主体开展双沟通。街道总工会工作人员利用快递员、送餐员短暂停留的几分钟,向他们介绍工会组织福利及有利政策,并进行宣传折页发放,同时告知服务站工作地点,欢迎他们有时间随时来工会服务站进行更全面的了解,加入工会组织。下一步,街道总工会将继续根据“八大群体”行业属性特点,充分利用网上入会和指尖入会等便捷方式灵活运用现场邀请入。(大栅栏街道总工会)


月坛街道总工会开展八大群体沟通会  7月12日,月坛街道总工会工作人员如约来到位于西城区月坛南街30号的北京万方西单商场有限责任公司开展职工沟通会。街道总工会工作人员现场为职工讲解成为工会会员后的权益和各项福利政策,并与前来参会的信息员、保安员进行了互动,解答大家关心的互助保险政策,现场为20名职工扫描二维码、移动设备PAD审批入会,配发会徽及会员卡套、发放入会礼(雨伞)和“入会秘籍”等宣传材料。(月坛街道总工会)


牛街街道总工会开展“盛夏送清凉 工会一片情”会员慰问活动  近日,牛街街道总工会启动“盛夏送清凉 工会一片情”慰问活动,为广大会员送去关爱和清凉。活动时间自7月13日至8月13日,将覆盖职工会员人数约1500人次,防暑降温套装包括了绿豆、冰糖、金丝黄菊、冰袖、防暑面罩等。(牛街街道总工会)


新街口街道总工会开展夏季送清凉活动暨快递员专场职工沟通会  7月16日,新街口街道总工会新在辖区快递分拣中心组织开展了夏季送清凉活动暨快递员专场职工沟通会。活动中街道总工会为快递小哥们送去了饮料、冰袖各400份,同时解答关于劳动保险、工资待遇等咨询累计45人次,现场办理9人入会。(新街口街道总工会)

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037