104870.jpg
信息详情

持之以恒办实事 集体协商稳步行



每年一度的工资集体协商会如期举行了,这是在喜迎建党一百周年、学习贯彻习近平总书记七一讲话精神时期召开的具有特殊意义的一次协商会,这也是开展为职工办实事、解难题、做好事活动以来为职工办的最大的实事和好事,也是企业领导提出“企业发展 职工幸福”发展理念的具体表现,更是职工幸福感、获得感、安全感的具体体现。

1.jpg

   去年减免政策的落实,部分小微企业、特殊行业的关停,对企业的效益有一定的影响,职工们都在猜测这两年还会不会为职工增长工资呢?在党委书记、厂长王玉刚同志的倡议下,经厂党委会研究决定工资集体协商会按期举行,当工资集体协商会举行后职工们喜悦之情难以表达。


  今年的工资集体协商主要围绕绩效工资和职工午餐补助这两项来开展。绩效工资体现的是不同岗位职工的担当精神和奉献精神,以此鼓励职工用“五心”服务标准做好本职工作;提高午餐补助是对职工身体健康、提高午餐质量的保障。通过要约、回复、筹备等过程,于7月9日召开了2021年度集体协商会并达成共识,今年为职工增资3.94%,与职工方提出的4%的增资诉求比较吻合。这是皮鞋厂第25年开展工资集体协商工作,此次集体协商方案待职代会审议通过并报区人力社保局审批后执行。  


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037