104870.jpg
信息详情

西城区总工会组织党员干部观看红色电影《1921》

 

7月7日,区总工会组织全体党员干部观看红色电影《1921》,感悟风雨飘摇中年轻的中国共产党员克服万难的建党之路,坚定“以史为鉴、开创未来”信念。


电影《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。此次观影活动,使广大党员干部更深刻地感受到了建党时期革命前辈坚定信仰、不畏艰险、不懈奋斗的精神。


不少党员干部观影后表示,感触最深的场景是年轻的毛泽东在上海法租界,看到了一群法国人在中国本土庆祝法国国庆节,眼神中既有羡慕、也有无奈、更有期待和未来。今年,我党正式成立100周年,再也不用羡慕别国,在过去的100年中,我党向人民、向历史交出了一份优异答卷。如今,第二个百年奋斗目标的征程已开启,要发扬革命前辈不畏艰险、不懈奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037