104870.jpg
信息详情

西城区总工会参观长辛店二七纪念馆

 


7月6日,区总工会组织全体党员干部参观长辛店二七纪念馆,接受革命传统教育。区人大常委会副主任、区总工会主席李会增,区总工会党组书记、常务副主席马光明,二级巡视员张中喜,副主席林育才、许畅、刘方振、林立参加活动。

1.jpg

走进长辛店二七纪念馆,序厅中,一幅油画占据了一整面墙,“还我工友”的“呐喊”,一下子把人带回到百年前的历史现场。序厅右侧的墙壁上,悬挂着毛泽东对长辛店工人运动的评价——“中国工人运动还是从长辛店铁路工厂开始的。”参观中,大家认真聆听林祥谦等革命烈士的英雄事迹,一张张历史图片、一份份文献资料,深刻反映了中国工人阶级坚定的革命性、伟大的牺牲精神和强大的信仰力量,让大家从党的奋斗历史中汲取了不断前进的智慧和力量。


活动中,区总工会全体党员干部重温入党誓词,大家纷纷表示将以此次活动为契机,更加深入学习党的百年历史,从中感悟思想伟力,坚定理想信念,继承和发扬革命精神,进一步强化使命意识、宗旨意识和责任担当,立足本职,把党史学习切实转化为办实事、开新局的成效,全心全意做好服务职工工作,为建设新时代贡献力量。


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037