104870.jpg
信息详情

西城区总工会开展党史学习教育专题党课

 


7月6日,区总工会党组书记、常务副主席马光明为区总工会机关、所属事业单位的全体党员干部作围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展党史学习教育的专题党课。区党史学习第六巡回指导组彭晓娟旁听指导。


党课重点围绕为什么学习党史、学习党史学什么、学习党史怎么学、学习党史怎么做四个方面展开,并重温了在1921年——1949年我党艰苦奋斗期间工人运动的重大事迹。

1.jpg

马光明结合个人学习体会表示,我国工人运动是在中国共产党的直接领导下发展壮大起来的,从革命、建设、改革开放时期,到进入中国特色社会主义新时代,工会组织始终在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工群众砥砺奋进、拼搏奋斗,充分发挥工人阶级主力军作用,为党和国家事业发展作出了重要贡献。


马光明指出,习近平总书记的重要讲话,对伟大建党精神进行了深刻诠释,伟大建党精神是我党历经百年风华正茂的红色基因,是激励全党百折不挠、英勇奋进、前仆后继的力量源泉,全体党员干部要继续弘扬光荣传统、把伟大建党精神继承下去、发扬光大。


马光明强调,回顾学习党的历史、中国工运的历史,必须要紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,践行“红墙意识”,从百年党史汲取智慧力量,以首善标准来推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走,最重要的要落实到行动上,以主人翁姿态建功新时代,努力把职工对美好生活的向往变为一件件好事实事,不断开创首都功能核心区工会高质量发展新局面!


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037