104870.jpg
信息详情

电动车自行车安全使用倡议书

 


全区各级工会组织,广大职工群众:

近期,全市电动自行车火灾频发,造成大量人员伤亡,事故暴露出电动自行车及其蓄电池产品质量、流通销售、维修改装、停放充电、安全管理等方面突出问题。为有效遏制电动自行车火灾多发势头,保障人民群众生命财产安全,区总工会向大家发出以下倡议:


一、做安全使用的引领者。通过正规渠道选购电动自行车及蓄电池,自觉抵制改装原厂配件、外设蓄电池托架、拆除限速器等关键性组件、更换大功率蓄电池等行为。按照北京市垃圾分类有关要求,妥善处理电动自行车废旧蓄电池。


二、做安全停放的践行者。自觉在社区、物业或产权单位等部门规定的场所,进行电动自行车集中停放与充电,做到电动自行车不进电梯、不进楼道、不进住所,做到电动自行车不在住所充电、不私拉电线充电、不违规充电。


三、做安全出行的宣传者。各级工会组织要落实属地、系统、行业监管责任,通过“安康杯”等活动,开展安全隐患排查整治,积极向职工群众宣传电动自行车安全使用常识,推动形成电动自行车安全停放充电的社会共识。


西城区总工会

2020年6月11日


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037