104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    14

西城区总工会办公室                20210506

      

 

 

区总工会举办2021年古建文物修缮技能技艺大赛  428日,由西城区总工会与西城区文化和旅游局主办的2021年“大都工匠”文物古建修缮技能技艺大赛决赛在位于景山后街的庆云寺举办。大赛自今年3月启动以来,以中轴线申遗为主线,以传承非遗技艺为重点,先后举办了文化展、文物古建修缮技能大赛。428日的决赛上,4个项目的12名匠人根据统一命题,在规定时间内完成墨线苏式彩画、房屋明间剖面图绘制、墩接木柱、五扒皮砖加工等比赛内容,并最终评选出各项目的优秀技能人才,授予“西城大都工匠”荣誉称号。(区职工技能交流创新中心)


西城区表彰获得2021年“五一”劳动奖和工人先锋号先进代表  近期,中华全国总工会及北京市总工会公布了2021年劳动奖和工人先锋号评选结果。其中,西城区获得全国荣誉4个,包括全国五一劳动奖章2个,全国工人先锋号2个;获得北京市荣誉20个,包括首都劳动奖状3个,首都劳动奖章12名,北京市工人先锋号5个。


428日,西城区总工会举办西城大都工匠之文物古建修缮技能技艺大赛。现场,区领导表彰了区各条战线涌现出的先进个人、先进集体和技能大赛获胜的优秀技能人才。区委书记孙军民强调,要推动更多劳动模范竞相涌现,引导激励全区广大劳动者对标先进、比学赶超,积极投身西城的建设发展,为国际一流和谐宜居之都建设贡献力量。(区总工会职工发展部)

 

新街口街道社区联合工会换届选举工作圆满完成  423日,按照区委和区总工会的换届选举工作要求,新街口街道总工会圆满完成了21家社区联合工会的换届选举工作。在此次换届选举工作中,共有500余位职工会员参加了社区联合工会会员代表大会,选出21个社区新一届联合工会委员105人,其中工会主席21人,副主席21人。(新街口街道总工会)


新街口街道总工会开展疫苗接种工作服务人员慰问活动  426日,新街口街道总工会开展疫苗接种工作服务保障人员集中慰问活动,为辖区内医务人员、社会工作者、公安、保安、保洁等人员发放牛奶880余盒,送去“娘家人”的暖心问候。(新街口街道总工会)


新街口街道总工会组织观看“西城大都工匠之文物古建修缮技能技艺大赛”  428日下午3点,新街口街道总工会主席郭欣彦带领街道总工会全体工作人员集中在线观看了“西城大都工匠之文物古建修缮技能技艺大赛”暨西城区表彰获得2021年“五一”劳动奖和工人先锋号先进代表的现场直播。大家表示,今年是中国共产党建党100周年,在接下来的工作中,街道总工会将继续夯实传承劳动精神的社会基础,大力弘扬劳模精神和工匠精神,让社会盛开“劳动光荣”之花,引导广大职工争当新时代奋斗者。(新街口街道总工会)


广内街道总工会开展垃圾分类宣传活动  428日,由广内街道办事处主办、广内街道总工会承办的垃圾分类大型宣传活动开展。活动现场,出席领导对这一年来获得“垃圾分类达人”、“优秀桶前值守志愿者”、“最美垃圾分拣员等居民”等荣誉称号的居民、职工进行表彰,以感谢他们对垃圾分类工作做出的贡献。此外,活动还进行了宣读垃圾分类倡议书、签署承诺墙、垃圾分类知识科普趣味游戏等环节。(广内街道总工会)


大栅栏街道总工会举行“永远跟党走 奋进新征程”职工文艺汇演  428日上午,在五一国际劳动节来临之际,大栅栏街道总工会在老舍茶馆举行了“永远跟党走 奋进新征程”职工文艺汇演,由基层工会自编、自导、自演的节目轮番精彩上演,展现新时代职工风采,歌颂党、歌颂祖国、弘扬先进文化、弘扬精神文明,同时也营造了喜迎建党100周年喜庆氛围,为劳动者唱响了奋斗赞歌,展现了工人阶级坚定跟党走、奋进新征程的精神风貌,激发了基层职工的爱国之情、报国之志。地区各基层单位负责人、工会主席、职工代表近一百三十余人欢聚一堂,提前庆祝中国共产党百岁华诞。(大栅栏街道总工会)


陶然亭街道总工会慰问新冠疫苗接种防疫一线职工  “五一”前夕,陶然亭街道工委书记谢静、总工会主席张秀华、副主席金砚带领工会服务站工作人员来到陶然亭公园北门西侧的新冠疫苗接种点,看望慰问坚守一线、连续奋战的医务人员、安保人员、机关干部和社工等,为他们送上食品、牛奶等暖心慰问品和真挚的节日问候,传递党和政府的关怀,激励他们以最饱满的精神状态为辖区居民提供安全、高效、优质的接种服务,确保接种工作高效、有序开展。(陶然亭街道总工会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037