104870.jpg
信息详情

陶然亭街道总工会积极开展普法宣传活动


为切实做好普法宣传工作,进一步引导辖区广大职工尊法、学法、守法、用法,陶然亭街道总工会积极开展了形式多样的普法宣传活动,在辖区职工中营造崇尚法律、学习法律、运用法律的浓厚氛围。


“尊法守法、携手筑梦”普法宣传月期间陶然亭街道总工会开展各种法律宣传活动,先后进行了两场学习工会法知识有奖问答活动,得到了广大职工的踊跃参与,近百名职工参与答题,掀起了学法、懂法的热潮4月1日,特邀请华泰律师事务所专职律师范玉强律师在北京中海物业管理有限公司办公楼三层会议室面向广大干部职工进行了普法宣讲,西城区总工会权益维护部任震宇部长莅临并讲话,肯定了深入企业“双沟通”的普法形式,强调了普法宣传服务活动的重要性。活动以现场宣讲、法律咨询及发放宣传册的方式,向职工群众普及宣传“工会法”、“民法典”、“农民工权益保障”等相关法律法规知识,发放普法宣传资料百,以维护职工群众息息相关的法律法规为切入点进行了广泛的宣传,引导工尊法、学法、守法、用法,增强法律意识,以理性合法方式维护自身权益。让法律真正走到职工身边、走进职工心里,切实维护职工的合法权益,受到广大职工群众的一致好评。


陶然亭街道总工会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握全面推进依法治国新要求,主动服务经济发展新常态,充分发挥法治宣传教育在推进工会工作法治化中的作用,积极践行工会竭诚服务职工群众,倾心维护职工合法权益的宗旨,努力提高广大职工群众的法治意识和法律素质,促进劳动关系和谐与社会稳定。 


陶然亭街道总工会

20214月1


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037