104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    9 

西城区总工会办公室                20210316

      

 

 

西城区工会第三次代表大会组织人事工作会议召开  35日,西城区工会第三次代表大会组织人事工作会议召开。会议作了西城区工会第三次代表大会组织人事工作安排的情况说明,明确了西城区工会第三次代表大会的开会时间、大会任务、大会规模、代表构成、条件和分配原则,部署了代表选举工作和委员、经审委员候选人的推荐工作。


区总工会党组书记、常务副主席马光明马光明要求,要提高政治站位,加强组织领导;要周密安排部署,精心组织实施;要严肃工作纪律,严把重点关口。(区总工会党建工作部)


区总工会召开疫苗工作推进会  39日,区总工会召开疫苗工作推进会,区总工会党组书记、常务副主席马光明出席会议并讲话。马光明强调,接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段,全体干部要提高政治站位,统一思想,把当前疫苗接种工作当成一项重要的政治任务,充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性。如今,全民接种疫苗速度持续加快,区总工会全体干部要继续发挥作用,早日完成疫苗接种。(区总工会办公室)

 

 


基层工会开展庆“三八”系列活动  34日、5日,陶然亭街道总工会组织开展了制作掐丝珐琅项链、制作复古小圆拎包两场三八节女工专享活动,辖区近百名女性会员参加。通过活动,让会员们了解到传统饰品设计、制作,达到传播交流的目的,感受传统手工制作的乐趣,从而提升修养,弘扬中国传统文化。34日,新街口街道总工会开展了“以劳动圆梦 以奋斗起航 书写巾帼华章”庆祝三八妇女节活动。活动邀请了专业化妆师,为女职工们详细介绍了护肤美容的基本方法和技巧,同时结合疫情防控常态形势现场教授了“口罩妆”的化妆方法。(陶然亭街道总工会、新街口街道总工会)


陶然亭街道总工会举办烟标展  近日,陶然亭街道总工会在在办事处西北楼二楼多功能厅开展了纪念中国共产党建党一百周年烟标展,展出了机关退休干部方胜利收藏了六十年的烟标。作为一名老党员,方胜利在中国共产党建党一百周年之际,精心挑选整理了260枚以中国共产党的光辉历史为主题的烟标,按党的成长、发展和建设历程,分为新民主主义革命时期和社会主义建设、改革开放时期两部分展示。参观者从这些记录着中国共产党和新中国历史与发展的烟标中,看到了我们党的奋斗历程,切身感受到了“没有共产党,就没有新中国”。


    新街口街道总工会部署社区联合工会换届选举工作  3月3日,新街口街道总工会召开新街口街道社区联合工会换届选举工作部署会。会议要求,社区联合工会换届纳入社区“两委”换届整体工作,从2021年1月开始启动到2021年6月结束,在社区党组织换届后进行,5月底前完成,并应严格履行法定程序,做到步骤不减少,标准不降低的要求,按照区委统一安排部署进行高质量的换届选举工作。


    新街口街道总工会深入楼宇开展双沟通工作  3月12日,新街口街道总工会深入辖区楼宇成铭大厦,在党群服务中心开展双沟通工作。经过前期的沟通准备,工会服务站的工作人员首先与北京首雁医疗技术有限公司开展一对一的企业沟通会,为企业介绍组建工会的相关流程和工会服务特色,推动企业按相关要求启动组建工会工作。

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037