104870.jpg
信息详情

不忘初心 牢记使命,纪念中国共产党建党一百周年烟标展


3月5日上午,备受瞩目的第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。陶然亭街道总工会辖区各会员单位通过电视、网络等媒体平台收看开幕会盛况,认真聆听国务院总理李克强作政府工作报告,深刻感悟到党的创新理论的真理力量、实践力量。


今年是中国共产党建党一百周年,我们党一路走来,经历了无数艰险和磨难,我们要铭记历史,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命3月上旬,陶然亭街道总工会在在办事处西北楼二楼多功能厅开展了纪念中国共产党建党一百周年烟标展,展出了机关退休干部方胜利收藏了六十年的烟标。烟标就是大家俗称的装香烟的烟盒,也就是香烟的外包装。因其主体的大众性和价格的平民性而广受藏友的青睐,成为世界四大收藏之一。作为一种文化,一枚枚小小的烟标可以反映一个国家、地区的政治、经济、文化、历史、传统,折射出时代的变迁,历史的演进。作为一名老党员,方胜利在中国共产党建党一百周年之际,精心挑选整理了260枚以中国共产党的光辉历史为主题的烟标,按党的成长、发展和建设历程,分为新民主主义革命时期和社会主义建设、改革开放时期两部分展示。从梦想起航的《上海》、《金南湖》,经《井冈山》、《星火》、《燎原》、《延安》、《宝塔山》,到《北京》、《大前门》、《中南海》;从新中国建设的《东方红》、《中华》,经《飞月》、《宇宙》、《归》、《金香港》、《金澳门》,到《体键》、《百岁》、《乐》,这些我们曾经在平凡生活中使用过的烟标,向我们展示着不平凡的意义。参观者这些记录着中国共产党和新中国历史与发展的烟标中,看到了我们党的奋斗历程,感受到了“没有共产党,就没有新中国”。展览内容丰富,鼓舞人心,催人奋进,纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,热爱党,忠于党。


不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。“十三五”圆满收官,“十四五”大幕初启。作为工会人我们要乘势而上、再接再厉、接续奋斗,让广大人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年

图片1.png


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037