104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    8 

西城区总工会办公室                20210308

      

 

 


区总工会二届十四次委员会召开  32日,区总工会召开第二届委员会第十四次会议。区人大常委会副主任、区总工会主席李会增出席会议并讲话,区总工会党组书记、常务副主席马光明主持会议,区总工会党组成员、副主席林育才、许畅、刘方振,兼职副主席赵海以及区总工会二届委员会委员参加会议。区总工会党组成员、副主席人选林立列席会议。


会议依次审议通过《关于召开北京市西城区工会第三次代表大会的决议(草案)》等9项内容方案。李会增要求,思想上要高度重视,把换届工作作为当前工会第一位的中心工作。在程序上要依法合规,严格依法依规做好换届工作。在纪律上要风清气正,充分发扬民主,营造风清气正政治生态;在落实上要把握进度,按时保质保量完成好后续各项工作。(区总工会党建工作部)


区总工会召开文物修缮技能大赛工作部署会  219日,西城区总工会召开文物修缮技能大赛工作部署会,区总工会党组书记、常务副主席马光明,副主席林育才、许畅、刘方振、林立参加会议。会上,文物修缮技能大赛相关负责人汇报了大赛计划、方案以及目前工作筹备情况。


马光明强调,中轴线申遗是北京市的重点工作,西城区作为首都核心区,文化底蕴深厚,是历史文化名城保护的重点地区,西城区工会要发挥围绕中心、服务大局的作用,发挥长处,让老艺人和新匠人各展风采,共同献策献艺献技中轴申遗,并通过“传帮带”,挖掘一批老工匠,培育、留住一批年轻的能工巧匠,为西城区发展储备人才,助力西城首都功能核心区建设。(区职工技能交流创新中心)


区总工会发布《红色记忆职工路线地图》  在充分了解职工需求、大量走访调研工作基础上,区总工会将西城区学习党史,重温党史的红色根据地点位绘制成红色记忆职工路线地图,为建党100周年、中轴申遗献礼。红色记忆职工路线地图红色游览线路分为10条,线路卡点涉及点位100个。区总工会宣教网络部

 

 


陶然亭街道总工会开展留京过年活动  216日,陶然亭街道总工会组织辖区内部分家在外地、留京过年的职工前往京彩瓷博物馆,领略京彩瓷的风采,并亲自体验陶瓷拉坯及釉上彩绘,传承优秀文化,弘扬工匠精神。本次活动丰富了留京过年职工的假期生活,进一步增强了工会组织的凝聚力。职工们领略到京彩瓷的独特魅力,对传统工艺的精妙细腻有了更为直观的感受,对手工艺大师们的匠人精神有了更为深刻的理解。优秀传统文化得到传承与弘扬,在潜移默化中滋养人心、汇聚力量,进一步坚定了职工的文化自信。(陶然亭街道总工会)


    北京市皮鞋厂召开第十四届十一次职工暨会员代表大会  近日,北京市皮鞋厂第十四届十一次职工暨会员代表大会召开,大会审议通过了涉及投资管理、财务决算、工资制度等内容的11个报告。其中,新签订的集体合同显示,职工的增资幅度为2.99%。这已经是该企业连续第24年为职工涨工资。2021年是企业第三个五年规划的开局之年,皮鞋厂工会将围绕创建“文明服务团队”和“五心标兵”,开展丰富多彩的活动,激发职工创新工作的热情,提升职工解决实际困难的能力,以饱满的精神状态庆祝建党100周年。(北京市皮鞋厂工会)


菜百工会践行学雷锋志愿活动  35日菜百公司“爱在菜百志愿服务队”分成5支小队来到了西城区的5个社区中,通过志愿服务的方式向居民传播首饰清洗维修、首饰咨询鉴定、金币反假维权、红线编织、首饰文化知识等文化。(菜百公司工会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037