104870.jpg
信息详情

大栅栏街道总工会开展2021年系列慰问活动


为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在新征程中彰显工会组织的责任担当,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,大栅栏街道总工会开展2021年系列慰问活动,对奋战在疫情防控一线的工作人员、户外一线工作者、有困难的职工进行多种形式关心关爱,把党和政府的关心关怀与工会组织的温暖及时送到广大职工群众心坎上。


一、送关爱·慰问疫情防控一线工作人员。


2020年春节前夕,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大栅栏街道广大职工群众闻令而动,风雨同舟、众志成城,积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。如今,时隔近一年,病毒又在伺机而动,企图搅乱我们来之不易的防控成果,大栅栏街道全体职工群众继续用一次次的逆行出征、一次次大数据排查和一次次的组织核酸检测及疫苗接种,换来了大栅栏地区居民的幸福安宁。


1月15日,大栅栏街道工委书记李婕同志、工委副书记付德利同志,街道总工会主席李玉萍同志、办事处副主任欧阳四新同志、办事处副主任陈铮同志,街道城市管理办公室科长王利峰同志等街道领导,对北京天宝伟业物业管理有限责任公司、北京宣房房屋经营有限公司、中京保安服务(北京)有限公司、环雅丽都西城环卫第二分公司等4家公司在内的街巷保安、保洁、环卫工人等626名抗疫一线人员进行了慰问,为他们每人送去了方便面、牛奶各一箱,让他们在寒冷的冬天可以及时吃上一碗热腾腾的面条,在抗疫最前线及时补充营养


1月20日,大栅栏街道工委书记李婕同志、街道总工会主席李玉萍同志、街道办事处副主任王萍同志,对街道及辖区内前门西河沿社区、延寿街社区、三井社区、石头社区、煤市街东社区、百顺社区、铁树斜街社区、大安澜营社区、大栅栏西街社区等9个社区的疫情防控一线工作者,共计417人进行慰问,为大家送去了干果礼盒,还为每个社区配发了暖贴等保暖物资和牛奶。


1月20日下午,街道领导李婕同志、付德利同志、张松同志、李玉萍同志、杜强同志、郭淑静同志,赵鸿鹏同志等7人来到位于大栅栏地区甘井子胡同核酸检测点,对奋战在抗疫一线的核酸检测点人员进行慰问,为他们带去了防寒保暖物资。


每到一处慰问点,街道领导均对坚守在疫情防控一线工作人员表示感谢,正是有了他们的付出,才换来了更多人安逸的生活,为保护人民生命财产安全付出巨大的艰辛和辛苦,同时叮嘱大家保重身体,增强体质,注意安全,并表示街道将与诸位继续一同奋战,守土有责、守土负责,建设美丽首都,共建魅力大栅栏。


二、送温暖·点亮微心愿慰问户外工作者。


大栅栏街道总工会积极响应区总号召,关心关爱户外工作者,布局微心愿,将政策落地,对环卫工人、街巷保安、快递小哥等一线户外工作者进行了慰问。


1月15日,大栅栏街道工委书记李婕同志、工委副书记付德利同志,街道总工会主席李玉萍同志、办事处副主任欧阳四新同志、办事处副主任陈铮同志,街道城市管理办公室科长王利峰同志等街道领导,对北京天宝伟业物业管理有限责任公司、中京保安服务(北京)有限公司、环雅丽都西城环卫第二分公司、等3家公司在内的街巷保安、保洁、环卫工人,共计98名同志进行慰问,为他们每人送去了方便面、牛奶各一箱,让他们在寒冷的冬天可以及时吃上一碗热腾腾的面条,及时补充营养。


同日下午,大栅栏街道工委书记李婕同志、街道总工会主席李玉萍同志,来到位于大栅栏街道石头胡同口的顺丰快递点,对7名快递小哥进行慰问,并带去了牛奶和方便面等慰问品。


三、送保障·慰问因病致困职工及家属。


正值2021年新春佳节来临之际,为把以习近平同志为核心的党中央对广大职工的关心、关爱、关怀送到职工心坎上,大栅栏街道总工会召开慰问因病致困职工座谈会,深入了解职工生活工作情况,并发放慰问金。


1月22日,大栅栏街道总工会召开慰问因病致困职工座谈会。大栅栏街道工会服务站站长孙肖站长向因病致困职工传达了市区两级总工会关于职工帮扶相关文件精神及大栅栏街道总工会职工帮扶救助办法,并为北京宜诚厚商贸有限公司、老诚一锅(北京)酒店管理有限公司在内的共2名困难职工或家属发放救助金,每人2000元,共计4000元。街道总工会2021年将继续做好困难职工家庭托底帮扶,对已脱困职工开展回头看、再走访。


四、送普惠·水果发放。


为营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围,让职工度过一个欢乐祥和春节。1月26日,大栅栏街道总工会依托北京市总工会12351网站,开展了“迎新春拜大年 鲜果惠职工”活动,通过互联网+服务,为地区会员发放了苹果和橙子,惠及职工700人。


2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划第一年,大栅栏街道总工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的丰富内涵和实践要求,持续聚焦职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维权服务基本职责,维护职工合法权益。


image.png


image.png


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037