104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    6 

西城区总工会办公室                20210209

      

 

 

2021年西城区劳模新春慰问座谈会召开  21日,2021年西城区劳模新春慰问暨2020年新评选劳模与集体表彰座谈会在区委区政府报告厅举行。区委书记孙军民代表区委、区人大、区政府和区政协,向在座的各位劳模代表、模范集体代表,表示亲切的慰问,并通过他们,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线尤其是奋斗在疫情防控一线的所有劳动者,致以崇高的敬意和节日的祝愿。

孙军民强调,劳模的事迹让人深受感动,劳动者用实际的行动践行“红墙意识”,推动全区各方面的发展,使得全区百姓生活的越来越幸福,劳模是全区广大劳动者学习的榜样,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召全区广大劳动者向劳模学习,为西城区今后的发展添砖加瓦。

孙军民表示,要带动全区各行各业的劳动者发扬专注、爱岗敬业的精神,要利用积极向劳动者提供更多脱颖而出的机会,努力建设高素质劳动大军,培养造就更多西城“大都工匠”。

区总工会召开2020年度民主生活会  24日,区总工会召开2020年度民主生活会。区总工会党组书记、常务副主席马光明主持会议并作总结讲话,区总工会党组成员、副主席林育才、许畅、刘方振、林立参加会议。区纪委监委、区委组织部、区委第三督导组有关同志受邀参加会议。

会上,马光明带头作个人发言,开展自我批评,并接受班子成员的批评。班子成员林育才、许畅、刘方振、林立逐一进行个人发言,结合会前征求意见建议和各自思想、工作实际,严肃认真开展自我批评和相互批评。马光明在总结讲话中指出,这次民主生活会征求意见广泛,谈心谈话扎实,问题剖析深刻,民主氛围浓厚,达到了互相提醒、共同提高的目的,真正取得了“团结—批评—团结”的成效。

马光明强调,在今后的工作中,要牢记“看北京市首先从政治上看”的要求,坚决做到“两个维护”;要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实;要全面贯彻落实中央、市委、区委决策部署,推动工会工作创新发展;要持之以恒改进作风,把全面从严治党各项要求落到实处。  

 

 

2021年新春佳节即将到来,面对境外新冠肺炎疫情持续蔓延和市局部地区聚集性疫情和零星散发病例不断出现,全区各级工会坚决贯彻落实全总和市、区有关工作要求,积极倡导职工群众“非必要不离京”“非必要不出境”,减少人员流动,同时发挥好工会“娘家人”作用,主动为职工群众提供留京过年各项服务保障


    区总工会制定留京过年工作方案,并向全区职工群众发出留京过年倡议,倡导大家——北京也是家乡,就地留京过年;合理休息休假,平安健康过年;联系工会组织,“权”心“权”益过年。


北京金象复星股份公司中药材分公司工会建立了外阜员工动态信息台账127公司工会还为外埠员工及在企业值守的三位保安送上新春的慰问信和老字号稻香村糕点礼盒,让外地员工感到在北京过年对防疫工作支持的光荣,这个特殊的年过得充实而有意义。根据企业全年开门营业的工作性质,中药材分公司按惯例制定节日值班时间表,外埠员工均按所在岗位工作安排值班和节日休假,企业会按规定依法足额支付工资。


华天集团工会投入资金76万元为2200余名在岗职工购买茶叶、干果大礼包等春节慰问品。公司领导班子成员将在大年三十当天,分别到各自分管联系点开展拜年慰问。凡留在企业过年的外省员工,各分会将为员工们送上暖心饺子、慰问小礼品、水果干果等,确保大家过上一个平安祥和年。


金融街街道总工会通过四项举措,让外来务工人员在京安心过年、开心过年、放心过年:一是结合12351手机APP“迎春送福”活动,向辖区留京过年会员赠送精美的大福字、春联、等装饰品;二是走访宾馆、物业、保洁、医院等企业,为职工会员送去了干果、牛奶等慰问品;三是因企制宜,采取种种有效措施,倡导和鼓励职工留京过年,并做好职工在京过年的服务保障;四是开展“团圆过小年”活动,与留京职工一起贴春联、包饺子、开展趣味小游戏、吃团圆饭

聚德华天公司工会出资34万余元为1400余名一线职工购买干果和茶叶,并为各企业工会下拨春节活动经费近7万元。同时,聚德华天职业技能培训学校和区总工会将持续联合开展主题为“助力防疫—2021年职工自制亲情新春微心愿”的线上烹饪技能培训活动,以丰富春节留京过年职工的文化生活,使职工在京过一个欢乐祥和的春节。通过培训,职工可以掌握烹饪技能,在过年期间为自己做上可口的年夜饭,在北京也能感受家乡的味道。在满足职工学习技艺、技能需求的同时,让职工更多地感受工匠精神,为建设美丽西城贡献自己的力量。


世纪金工公司工会129日对留京过年职工进行慰问,详细了解他们的工作生活情况,并致以新春的问候,送上慰问品。工会主席李希刚强调,公司理解大家盼望着春节假期的团圆,但流动就意味着风险,所以要以大局为重,响应政府号召,为疫情防控做出贡献。

 


陶然亭街道总工会慰问一线防疫人员  近日,陶然亭街道工委书记谢静、总工会主席张秀华、副主席金砚带队,向辖区机关人员、社区社工等一线防疫人员进行专项慰问,共覆盖职工约350名。谢静表示,感谢大家为辖区新冠疫情防控做出的贡献,要保重身体、坚守岗位,继续为群众健康保驾护航,街道总工会将竭力做好后勤保障,做大家的坚强后盾。


椿树街道总工会开展系列慰问活动  近日,椿树街道工委书记高兴春,街道工委副书记、办事处主任孙晓临带队,走访慰问一线劳动者,向辖内坚守岗位的户外劳动者、疫情防控一线工作人员、核酸检测点工作人员等表达了诚挚的问候,并结合实际需要,送去了保温杯、牛奶、方便面等慰问品785份。

 

 

 

 

 



【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037