104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    4 

西城区总工会办公室                20210126

      

  

 

区总工会主席李会增走进大栅栏街道开展五中全会精神宣讲  近日,西城区人大常委会副主任、区总工会主席李会增来到大栅栏街道进行党的十九届五中全会精神宣讲,街道机关第一党支部成员、地区非公企业党支部书记、地区部分企业职工代表等40余人参加。李会增从深刻认识领会党的十九届五中全会的重大意义、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标、坚持从实际出发将五中全会精神落到实处三个方面进行宣讲,解读全会精髓要义,讲解重点目标任务,并结合大栅栏发展实际,梳理地区未来发展目标。与会干部职工表示,会后一定将所学所思运用到实际工作中来,为地区建设加油助力,以更大的热情去迎接建党100周年,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。(区总工会党建工作部)

 

区总工会开展工会经费收支预决算业务及财务管理工作培训  1月12日,区总工会采用腾迅会议线上直播方式,开展工会经费收支预决算业务及财务管理工作培训答疑会,各单位工会主席及负责工会经费预决算工作的财务干部共260余人参加培训。培训会上,区总工会财务资产部部长蔡红燕从工会经费收支预决算工作要求及各类预决算表的编报内容、工会经费管理使用、疫情经费使用相关文件规定等方面做了详尽的解读,并列举大量财务工作具体流程和操作方法。针对基层工会遇到的职工“四费”、极端天气慰问、表彰优秀工会干部和积极分子发放奖励等工会经费日常管理使用中的各种困惑和问题,区总工会财务资产部相关人员一一进行了解答,为参训人员理清了财务管理的思路。(区总工会财务资产部)



  



什刹海街道总工会开展“两节”送温暖系列活动  近日,什刹海街道总工会开展了凭京卡免费领取礼温暖礼品和线上送温暖等活动,惠及员工四千余人。此次送温暖物品,采购为扶贫地区喀喇沁旗南台子乡农产品,在惠及辖内企业职工的同时,也为助农地区农户送去温暖,搭建起扶贫地区产品交流平台。(什刹海街道总工会)


    大栅栏街道总工会持续开展关心关爱疫情防控一线工作人员慰问活动  1月20日,大栅栏街道工委书记李婕、总工会主席李玉萍等一行,对辖区内前门西河沿社区等9个社区的疫情防控一线工作者,以及甘井子胡同核酸检测点共计四百余人进行慰问,为大家送去了干果礼盒、牛奶、暖贴等保暖物资,感谢大家在抗击疫情中的英勇表现和主动作为。(大栅栏街道总工会)


大栅栏街道总工会召开慰问因病致困职工座谈会  1月22日,大栅栏街道总工会召开慰问因病致困职工座谈会。大栅栏街道工会服务站站长孙肖向因病致困职工传达了市区两级总工会关于职工帮扶相关文件精神,及大栅栏街道总工会职工帮扶救助办法,仔细询问大家工作和家庭情况,深入了解职工需求及愿望,并为每名因病致困职工发放了救助金2000元,共计4000元。(大栅栏街道总工会)


西城区委社会工作委员会工会第一次会员代表大会召开  1月20日,西城区委社会工作委员会工会召开第一次会员代表大会,区委社会工委书记、区民政局局长李薇,区委社工委委员朱一凡、会员代表30余人参加会议。区总工会党组书记、常务副主席马光明,基层工作部负责人出席会议。会议的召开,宣告了区民政局工会和区委社工委工会的正式合并。会上审议通过过往工会工作报告和财务工作报告,并依照《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》的规定,经过投票,朱一凡当选区委社工委工会主席,同时选举产生工会第一届委员会委员7人,包含工会主席1名,副主席2名、第一届经费审查委员会委员3人,包含主任1名。(区社工委工会)


新月公司数千名驾驶员完成核酸检测  近日,新月公司在一周时间内,对6011名出租车驾驶员进行了核酸检测,结果均为阴性。截止1月14日,已有3643名出租驾驶员和保障北京市“两会”的工作人员接种了新冠肺炎疫苗。公司下一步将对所有从业人员分期分批联系接种疫苗,从而确保出租车服务行业的运营安全。(新月公司工会)

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037