104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    3 

西城区总工会办公室                20210119

      

  

 

 西城区总工会开展慰问抗疫一线职工活动  1月10日,西城区总工会党组书记、常务副主席马光明,副主席林育才,刘方振一行来到区文化宫、广安体育馆,卫健委看望奋战在防疫一线的职工,并送来冬季保暖物资。马光明表示,在疫情防控中,广大职工持续奋战在一线,付出了艰辛努力,工会作为广大职工的坚实后盾,将继续不遗余力地支持、关爱广大奋战在一线的职工,尽全力为一线职工做好后勤保障工作。


此次慰问,标志着区总工会对防疫一线职工慰问活动的正式启动,下一步区总工会将分批向全区疫苗接种点、核算检测点的职工进行慰问,将党和政府的关怀与温暖送到广大职工的心坎上。(区总工会办公室)

  


天桥街道总工会宣讲十九届五中全会精神  近日,天桥街道总工会主席韩志杰来到天桥小区宣讲党的十九届五中全会精神。天桥小区社区书记胡海波、社区社工代表、辖区企业职工代表、辖区居民代表等近50人参加宣讲会。会上,韩志杰紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,从“牢记‘七个清楚’、在干上凝聚共识、在怎么干上精准发力”等方面,对全会精神进行了深入浅出的阐释和解读。韩志杰表示,街道各级工会组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神当成当前和今后一个时期的重要政治任务,积极回应职工群众关切的问题,同时继续深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范表彰大会上的重要讲话精神,以增强政治性、先进性、群众性为主线,坚持党的领导,提高政治站位,强化舆论阵地建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,讲好劳模故事、工匠故事、职工故事,发出工会好声音。(天桥街道总工会)


德源集团召开2020年度职代会  近日,德源集团召开了2020年度职工暨会员代表大会,与会代表审议并通过了集团2020年度行政工作报告、集团工会委员会2019年工作报告、集团经审委员会2019年经审工作报告,审议通过了《北京德源兴业投资管理集团有限公司工资总额预算管理办法》等十四项规章制度。大会发出号召,集团各公司和广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,主动适应未来发展新形势,主动适应群众新期待,凝心聚力、埋头苦干,全面贯彻落实区委区政府各项工作部署,全面完成区国资委年度工作目标,以改革精神、创新举措开创集团发展新局面,扎实推动集团改制工作持续深入,奋力实现德源集团事业发展的新篇章。(德源兴业集团公司工会)


大栅栏街道总工会慰问疫情防控一线工作人员  1月15日,大栅栏街道工委书记李婕、工委副书记付德利,街道总工会主席李玉萍等一行,来到北京天宝伟业物业管理有限责任公司、北京宣房房屋经营有限公司、中京保安服务(北京)有限公司、环雅丽都西城环卫第二分公司等4家公司,为街巷保安、保洁、环卫工人等626名抗疫一线人员送上了方便面、牛奶等慰问品,感谢始终坚守在疫情防控一线工作人员,并表示街道将和大家继续一同奋战,守土有责、守土负责,建设美丽首都,共建魅力大栅栏。(大栅栏街道总工会)


广外街道总工会开展“暖心驿站建设一对一服务指导”工作  为全面贯彻落实北京市总工会《关于深入推进职工之家建设工作的意见》要求,在疫情期间更有效、有力的发挥暖心驿站的作用,广外街道总工会于1月11日对广外辖区的34家暖心驿站开展暖心驿站建设一对一服务指导,并把物资及专项拨款发放到各个暖心驿站单位。广外街道总工会将持续纵深推进暖心驿站的建设和维护,将温暖和关爱送进劳动者的心里,提升户外劳动者的幸福感和安全感。(广外街道总工会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037