104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    2 

西城区总工会办公室                20210112

      

  

 

 西城区总工会召开第二届委员会第十三次全体会议  1月7日下午,西城区总工会召开第二届委员会第十三次全体会议,总结2020年工会工作成果和经验,对2021年工会重点工作作出部署。区人大常委会副主任、区总工会主席李会增出席会议并讲话,区总工会党组书记、常务副主席马光明主持会议,区总工会副主席林育才、许畅、刘方振,兼职副主席赵海以及区总工会第二届委员会委员、经费审查委员会委员,经验交流单位工会主席、副主席等40余人参加会议。


李会增作了题为《当标杆、做表率团结带领广大职工为率先探索构建首都核心功能区新发展格局建功立业》的工作报告。会议依次审议通过了《西城区总工会2020年工作报告》和《西城区区总工会经费审查委员会2020年工作报告》,四家单位作了经验交流发言。与会人员结合今年重点工作和难点问题,对两个报告和全区工会工作提出了指导工会经费的使用、强化工会主席例会、疫情防控下常态化工会工作等意见建议。


李会增表示,区总工会将对大家的意见和建议进行梳理并加以落实。围绕贯彻本次会议精神,做好2021年全区工会工作,李会增强调三点意见,第一,工会工作要有凝聚力;第二,工会工作要有向心力;第三,工会工作要有动力和活力。各级工会要按照本次会议所确定的目标任务,与本辖区、本系统、本单位党政中心工作相结合,与职工所想所需所盼相结合,确保各项工作任务抓一件成一件,成一件亮一件。(区总工会办公室)


  


新街口街道总工会组织学习区总工会第二届委员会第十三次会议精神  1月8日,新街口街道总工会组织工会服务站全体工作人员学习西城区总工会第二届委员会第十三次会议精神。通过学习讨论,大家认为2021年是“十四五”规划开局起步第一年,新街口街道工会工作站要紧紧围绕增强工会组织政治性、先进性和群众性的总目标,以推动高质量发展为主题,牢牢抓住疏解非首都功能的“牛鼻子”,加强地区职工思想政治引领,以多种方式多种形式深化职工建功立业行动,积极促进区域劳动关系和谐稳定,持续深化工会改革创新,团结带领地区广大职工为率先探索构建首都核心功能区新发展格局建功立业。(新街口街道总工会)


区消防救援支队工会成立  1月7日,西城区消防救援支队召开工会第一次会员代表大会,依照《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》的规定,会上经过投票,选举产生工会第一届委员会委员13人,经费审查委员会委员3人以及主席、副主席、经费审查委员会主任。


区消防救援支队党委书记、政治委员刘宪文表示,组建工会是支队党委践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,对于进一步保障指战员的合法权益,促进消防救援队伍健康发展具有重要意义。工会要深入了解指战员的所需、所盼、所难,大力开展文体活动、实施暖心工程,主动为指战员办实事、做好事、解难事,切实维护好指战员的合法权益,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。


区总工会党组书记、常务副主席马光明代表区总工会欢迎区消防救援支队加入西城区工会系统这个大家庭中,表示,工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是社会主义国家政权的重要社会支柱。希望支队工会勇于担当,真抓实干,创造性地开展工作,与支队全体指战员和文员在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。


市消防救援总队副队长刘洪海要求,支队工会要加强政治思想引领,不折不扣地落实好上级工会和支队党委各项工作部署,为服务地方发展做出更大的贡献,让支队全体指战员真正感受到工会是大家信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。(区消防救援支队工会)


基层工会持续开展“送温暖”主题活动  近日,陶然亭、新街口、广内街道、金融街等街道总工会等纷纷采购产品,并通过12351职工服务平台向辖区职工免费发放,覆盖职工数千人。来自河北省阜平县的特产(扶贫产品),让职工体验到极具特色的农产品,从而引导职工消费扶贫;医用口罩、洗护用品等个人卫生防护套装,在提醒职工注意个人卫生的同时,也为预防新冠病毒提供了物资。

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037