104870.jpg
信息详情

      西城工会信息

      1 

             西城区总工会办公室                20210105

      

  

 

 西城区总工会召开2021年元旦假期前廉政安全教育大会  2020年12月29日,西城区总工会召开2021年元旦假期前廉政安全教育大会。区总工会党组书记、常务副主席马光明出席并主持会议。区总工会副主席林育才、许畅、刘方振,机关干部和事业单位负责人参加会议。

林育才对区总工会2021年元旦假期廉政安全工作进行部署。林育才要求,近期北京零星病例爆发,所有干部要意识到疫情防控的重要性,坚决贯彻上级防控要求,加强信息沟通与报送;假期期间,要自觉前往社区报到,主动参与“桶前值守”等垃圾分类推进工作。

马光明强调,区总工会全体干部要全面严格落实区里疫情防控的通知精神,思想上不能怠慢,制定疫情防控预案,扎牢安全纪律底线,减少外出活动,注意家庭、个人卫生,有情况要及时上报,做到疫情防控的思想不松,力度不减。各科室、事业单位要进行一次安全隐患排查,做好安全检查记录,发现隐患立即整改;加强假期值守,安排人员24小时不间断值班,并自觉贯彻落实中央八项规定要求及其实施细节,紧绷党风廉政这根弦。(区总工会办公室)


区总工会“劳模鼎”进行更新  2020年12月22日,北京市劳动模范、先进工作者和人民满意的公务员表彰大会在北京会议中心隆重举行,西城区3人被评为全国先进工作者,24人被评为北京市劳动模范,32人被评为北京市先进工作者。

为大力弘扬劳模精神,西城区总工会除了在西单精心打造“劳模一条街”外,还将获得表彰的劳模名字刻在了位于月坛地区白云叠翠公园中的“劳模鼎”上,居民可在公园内免费参观,学习劳模精神。(区总工会职工发展部)


                               基   


天桥街道总工会持续开展送温暖活动  为进一步扩大“普惠制”范围,早在线下送温暖活动全面启动之前,天桥街道总工会于2020年11月底至12月初开展了线上送温暖活动,为辖区1000名职工送上了电热饭盒、洗护套装等温暖礼包。截至2020年12月,天桥街道总工会今冬送温暖活动累计惠及6700人次,真正把党和政府的关怀与关爱送到职工的心坎里。(天桥街道总工会)


西城区人力资源和社会保障局工会组织职工志愿者、工会委员赴北京冬奥首钢园区参访学习  为深入学习贯彻习近平总书记对北京工作的重要指示精神,践行“绿色奥运”理念,发扬志愿精神,近日,西城区人力资源和社保局工会组织职工志愿者、工会委员30余人,赴北京冬奥首钢园区参访学习。西城区人力社保局工会主席王福庆同志代表大家表示:北京冬奥日益临近,我们走进冬奥赛场,学习弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,就是要立足本职、岗位建功,把西城人力社保职工志愿服务团队建设得更好,创出我们的特色品牌!为2022年北京冬季奥运会加油助力!

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:qzghbgs@bjxch.gov.cn

传真电话:83537409 

编辑:刘世鹏   审核:赵彦芳

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037