104870.jpg
信息详情

西城区总工会关于申报推荐全国模范职工之家、全国优秀工会工作者的通知

 

各直属基层工会:

依据《北京市总工会办公室关于申报推荐全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的通知》(京工办发【2020】24号),现将西城区推荐评选2020年全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者有关事项通知如下。

一、 评选范围及名额

西城区拟推荐申报全国模范职工之家1个、全国优秀工会工作者1名。

全国模范职工之家评选对象为非公有制企业建立的工会。

全国优秀工会工作者从非公有制基层工会专兼职干部中评选。

二、 推荐评选条件

推荐为全国模范职工之家的集体和全国优秀工会工作者的个人,须已获得过北京市级模范职工之家的集体和北京市优秀工会工作者称号的个人。必须自觉坚持党的领导,依法依章程开展工作,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,符合《全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者评选表彰管理办法》(总工办发【2020】15号,以下简称《评选表彰管理办法》)规定条件,在健全工会组织机构、推动工会规范建设,强化思想政治引领、满足职工文化需求,推进产业工人队伍建设、促进高质量发展,聚焦工会主责主业、落实维权制度机制,保障会员主体地位、落实会员民主权利,改进服务方式、拓展服务载体等方面成绩优异。

对积极协助各级党政,投身抗击新冠肺炎疫情工作,不畏艰险,主动担当,做好疫情监测、排查、预警、防控及援企稳岗等工作,维护职工生命安全健康,保障职工就业和生活,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中作用发挥突出的基层工会组织和工会干部,予以优先推荐。

三、评选申报程序

(一) 评选申报工作由各直属基层工会按照《评选表彰管理办法》规定和本通知要求,分别组织实施评选申报工作。区总工会基层工作部对评选申报情况进行汇总,并由区总工会相关职能部门提出意见和建议,按要求对申报推荐集体和个人进行审查。

(二) 推荐全国模范职工之家、全国优秀工会工作者必须经区直属基层工会申报。申报前应通过基层工会会员大会或会员代表大会征求会员群众意见。本单位有党组织和纪检组织的,应征求党组织和纪检组织意见。推荐名单和事迹应在本单位进行不少于5个工作日的公示。被推荐人选是党员领导干部或公职人员的,基层工会应按照干部管理权限,征求纪检监察机关和组织人事部门意见。

(三)经区总工会领导班子集体研究确定推荐集体和个人,报送市总工会职工服务工作部审核、公示。

四、申报工作要求

(一)各直属基层工会要坚持公开公平公正的原则,高标准严要求的对推荐材料和程序进行把关。对伪造材料或未按照推荐评选条件和规定程序推荐的集体和个人,经查实后撤销其评选资格,取消相应名额,不得递补或重报。

(二)请于2020年9月23日前将全国模范职工之家、全国优秀工会工作者纸质版《申报推荐登记表》各2份及电子版报至区总工会基层工作部,相关表格见附件。

请各申报单位认真阅读填表说明,按要求认真据实填写表格,加盖相应印章,及时上报。填写时请不要变动表格格式。

电子版材料报送邮箱xchghjcb@bjxch.gov.cn

联系方式: 区总工会基层工作部  83494302

附件:1.《全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者评选表彰管理办法》

2.全国模范职工之家申报推荐登记表

      3.全国优秀工会工作者申报推荐登记表

      4.填表说明

                      

 西城区总工会基层工作部

2020年9月14日

附件2全国模范职工之家申报推荐登记表.doc

附件3全国优秀工会工作者申报推荐登记表.doc

附件4填表说明.doc

附件1全国模范职工之家全国模范职工小家全国优秀工会工作者评选表彰管理办法.pdf



 


Snap1.jpg
{"msg":"运行错误","msgMore":"
错误码:500
错误页:/xxxq/pnidpv870931.html
错误原因:java.lang.NullPointerException
","s":false,"msgTpye":"danger"}

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037