104870.jpg
信息详情

西城工会信息

 

25

西城区总工会办公室       2020年96

 

 

区总工会经费审查委员会召开二届十四次会议  9月3日,西城区总工会经费审查委员会召开二届十四次会议,区总工会经审会副主任赵敬书主持了会议。

会上,区总工会财务部负责人首先汇报了区总工会2020年1—6月份账目及凭证情况,随后经审委员对区总工会预算执行情况及财务收支管理情况进行了审查审计,其中重点审查了区总工会防疫资金拨放与使用情况。

审计结果表明,区总工会经费各项支出均控制在预算范围内,严格执行了中央发布的“八项规定”、“六项禁令”和各项财经纪律。在今年疫情影响下,区总工会多次开展向医务人员、下沉社区干部、基层职工慰问活动,经审计,慰问活动的防疫资金、送温暖资金等专项经费使用方向完全符合规定。

区总工会相关负责人表示,在9月初,全区直属基层工会上半年预算执行情况审查审计工作已全面启动,区总工会也将收集在审计过程中发现的问题,并在未来对基层工会的财务负责人进行有针对性的培训,不断提高经费管理规范化水平。(区总工会办公室)

 

 

 

 

   

 

大栅栏街道总工会开展“最美劳动者”表彰大会  8月26日,大栅栏街道总工会举行了“以榜样之光 照亮时代之美”第二届“最美劳动者”表彰大会暨垃圾分类工作推进会,参加会议的有大栅栏街道工委书记李婕、工委副书记付德利、街道总工会主席李玉萍,街道总工会委员会委员以及辖区部分基层单位工会主席。

本次评选表彰了近两年来为大栅栏地区做出重要贡献的地区各企业、各基层工会组织和广大职工,特别是在2019年执行庆祝中华人民共和国成立70周年保障任务和2020年抗疫防疫阻击战中表现突出的各非公企业职工。本次评选表彰活动于2020年5月20日开始征集,共有23家单位50人上报参加评比,最终评出优秀员工21名、优秀工会干部13名;优秀工会之友6名,共计40人。

“最美劳动者”表彰结束后,进行了垃圾分类工作推进会。辖区会员单位职工代表刘奇宣读“我分类 我承诺 垃圾分类我先行” 承诺书,号召广大职工作垃圾分类的宣传者、引导着、践行者及推动者。随后,成立以“优秀职工、优秀工会主席”为骨干的地区职工垃圾分类志愿服务队,希望志愿服务队能当好时代先锋,带领更多人参与到垃圾分类当中来。(大栅栏街道总工会)

 

 

 

8月20日、21日世纪金工公司工会举办工会干部培训会。

9月1日,新街口街道总工会组织职工学习了市总工会第十四届委员会第三次全体会议精神。

近日,金融街街道总工会开展“夏季送清凉”活动。

近日,西城区人力资源和社会保障局工会开展暖心驿站建设工作。

近日,西城区人力社保局工会开展2020年暑期极端天气慰问职工活动。

近日,新街口街道总工会开展职业病预防与康复宣传教育活动。

2020年8月22日至29日,陶然亭街道总工会面向辖区会员开展了垃圾分类知识有奖答题活动。

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409 

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037