104870.jpg
信息详情

西城工会信息

 

24

西城区总工会办公室       2020年823

 

 

区总工会召开第二届委员会第十二次全体会议  8月19日,区总工会召开第二届委员会第十二次会议。区人大常委会副主任、区总工会主席李会增主持会议并讲话。区委组织部常务副部长何焕平出席会议,区总工会二届委员会31名委员参加会议。

会上,区委组织部常务副部长何焕平宣布区委决定并作相关人事说明。会议依次审议通过了《关于张中喜同志不再担任西城区工会第二届委员会副主席职务的决定》、《关于刘晨晨等同志不再担任西城区工会第二届委员会常务委员会委员职务的决定》、《关于刘晨晨等同志不再担任西城区工会第二届委员会委员职务的决定》、《关于马光明同志替补为西城区工会第二届委员会委员职务的决定》。根据计票结果,马光明同志全票当选为西城区工会第二届委员会副主席。

随后,区总工会党组书记、常务副主席马光明传达北京市工会第十四届委员会第三次全体会议精神。结合学习贯彻落实北京市工会十四届三次全会精神,马光明强调,各级工会要高度重视、传达学习、抓好落实,按照区总工会年初既定的目标任务,统筹安排,确保落地落细。

区人大常委会副主任、区总工会主席李会增就做好当前及今后一个阶段的全区工会工作强调:一是要提高政治站位,紧扣加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平和抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”要求,自觉把工会工作放到全区工作大局中去思考、去谋划、去把握、去落实;二是要坚持改革创新,实现工会各项基础工作的新突破,坚持实体和网络建设并重,把服务职工贯穿于履行工会职能的全过程;三是要抓好工作落实,坚持目标导向、问题导向,多往前一步,早往前一步,压紧压实主体责任。(区总工会办公室)

 

 

 

   

 

区总工会举办“致敬天使职工先行‘分’芳西城”医务人员垃圾分类专场活动  为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,以“关键小事”实现“大有作为”,8月21日,西城区总工会联合北京海洋馆举办了“致敬天使职工先行 ‘分’芳西城”医务人员垃圾分类专场活动。西城区人大常委会副主任、区总工会主席李会增,西城区总工会党组书记、常务副主席马光明,卫健委党组书记陈新,海洋馆总经理王喆琛出席活动现场。各街道总工会、直属基层工会主席、干部、上百名医务工作者参加活动。

活动现场,西城区人大副主任、区总工会主席李会增,卫健委党组书记陈新及劳模代表共同启动职工身边智慧垃圾袋平台,互联网+“垃圾分类”新模式,提高了西城职工垃圾分类的热情。西城职工可以手机扫码的方式进入职工身边智慧垃圾袋平台,进入后,就可以看到最美职工排名展示,了解知识,兑换奖品。四名医务工作者代表身着印有“最美逆行者 垃圾分类我代言”的名牌,与社区群众面对面交流。

马光明表示,疫情的发生,让大家明白了搞好垃圾分类和环境卫生对于疫情防控常态化的重要意义。实施垃圾分类处理,引导人们形成绿色发展方式和生活方式,可以有效改善城乡环境,促进资源回收利用,有利于国民素质提升,社会文明进步。

马光明对以后的垃圾分类工作提出三点要求,一是要高度重视,加强领导,精心组织;二是要加强培训,加强宣传,营造氛围;三是要抓好落实,夯实责任,确保质量。(区总工会办公室)

 

 

 

8月18日,凤凰台饭店工会召开第一次会员代表大会。

8月19日,新街口街道总工会到辖区企业开展“双沟通”工作。

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409 

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037