104870.jpg
信息详情

西城工会信息

 

22

西城区总工会办公室       2020年82

 

 

西城区总工会开展安全检查工作  7月29日,西城区总工会党组书记马光明,副主席林育才前往位于北营房东里正在装修的原机关办公楼和职工文化宫进行安全检查。

在北营房东里装修施工现场,马光明要求各项目要在保障施工人员安全的前提下,按照验收标准完成,注意用电安全,加强防火意识。

在职工文化宫,马光明一行先后对中控室、值班室、消防器材、防汛设施等进行了检查,马光明在检查过程中对当前的重点安全问题提出了4点要求,一是要加强夜间巡查力度,保证不能脱岗、漏岗,24小时的坚守岗位;二是现正值汛期,要特别牢记“7.21”事件的教训,时刻准备做好防汛工作,确保所有办公区的工作安全正常运作;三是一定要将防汛物资准备到位,并按要求将雨水管线重新检查,清除杂物,以确保雨水能顺利排出;四是工作人员一定要时刻牢记安全第一的思想,保证区域内有一个良好的安全工作生活环境。

最后,马光明表示,安全是一切的基础,安全责任大如天,要把工作责任心与安全责任心紧密结合,才能出色地完成自己的任务。(区总工会办公室)

 

 

 

 

   

 

西城区总工会赴区卫健委慰问一线医护人员  7月30日,西城区总工会副主席刘方振,帮扶中心主任朱莉来到西城区卫健委,问候持续奋战在一线的卫生健康系统职工,并送上祛暑物品。

当前北京天气闷热,区总工会特为大家送来祛暑物品,希望大家在保障百姓安全的同时也多注意保护自己。复兴医院职工代表表示将继续努力,恪尽职守,不负组织的重托。

区卫健委工会主席闫志纯表示,非常感谢区总工会的慰问,在疫情最严重的时期,区总工会就像向区卫健委工会直接拨付了50万元专项保障资金,用于慰问奋战在防控疫情一线的医护人员及家属,作为职工的“娘家人”,卫健委工会也尽自己最大的努力,为一线的医务工作者做好后勤保障工作。(区总工会办公室)

  德胜街道总工会送“清凉”描准疫情防控一线人员  近日,德胜街道总工会投入近5万元,购置了742箱饮品,发放到20个社区,惠及371名防疫一线社工。街道总工会于8月份将继续送清凉活动,并突出普惠防疫一线人员、流动户外劳动者以及不同职业、不岗位职工。

街道总工会主席陈洪祥表示,受疫情影响,今年的送清凉活动重点是关心关爱疫情防控一线人员,对他们进行慰问,其目的就是缓解防控一线工作人员的焦虑和压力,感受到工会组织的关爱,享工会夏季的清爽。同时,通过送清凉到防控一线,为每个人增加热量与给养,维护好职工的切身利益,更好地发挥工会组织的作用,让防疫一线人员以更加饱满的状态投入到工作中,确保夏季各项工作有序进行。(德胜街道总工会)

牛街街道总工会开展“夏日送清凉 助力抗疫情”慰问职工活动  为了确保广大职工度过一个健康、清凉、安全、和谐的夏季,牛街街道总工会准备了3000套清凉包,给在一线奋战的工会会员送去了关怀。本次活动采取预约制、分时段发放,受到广大工会会员的一致好评。工会会员纷纷表示:牛街总工会为一线职工着想,助力抗击疫情,让职工真真切切感受到工会送去的丝丝清凉。(牛街街道总工会)

 

 

 

 

7月28日,世纪金工公司工会召开五届一次职工代表大会,26名正式代表、5名列席代表参加了会议。

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409 

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037