104870.jpg
信息详情

垃圾分类倡议书

 

全区广大职工朋友们:  

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。为深入贯彻落实习近平总书记提出的“垃圾分类工作就是新时尚”,倡导绿色健康的生活方式,西城区总工会向全区广大职工发出以下倡议:

争做生活垃圾分类的宣讲者。学习掌握垃圾分类知识,树立垃圾分类意识,自觉将每天产生的生活垃圾正确分类投放。主动深入到广场、公园、街头等人员密集空间和社区、学校、企业、家庭等生活工作场所进行垃圾分类宣传,劝导、指导人们分类投放垃圾,在单位、社会、家庭处处做示范表率,引导带动身边的人支持参与垃圾分类。

争做生活垃圾分类的实践者。从身边做起、从点滴做起,提倡绿色低碳生活,推广无纸化办公,在职工小家、暖心驿站、职工文体活动阵地、职工食堂及企业公共场所践行节能减排、绿色环保等技术应用推广。带头践行“光盘”“限塑令”等源头减量行动,减少包装材料的过度使用和一次性用品的使用。积极加入垃圾分类志愿者队伍,参与“桶前值守”行动。

争做生活垃圾分类的推动者。积极响应生活垃圾分类倡议,开展垃圾分类承诺践诺活动,严格按照生活垃圾全程分类体系标准,做好厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类投放,让主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉。对他人乱扔垃圾、不分类收集垃圾等行为进行劝阻、制止,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中,共同营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

垃圾分类,举手之劳,美化家园,人人有责!让我们立即行动起来,共同参与垃圾分类行动,齐心携手共建美丽文明西城!

                     西城区总工会

                         2020年8月13日


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037