104870.jpg
信息详情

西城工会信息

    21 

西城区总工会办公室                2020年726

      

 

西城区总工会召开机关党建工作推进会  7月13日下午,西城区总工会召开机关党建工作推进会,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面学习中央和国家机关党的建设工作会议精神,进一步压实机关党建工作主体责任,推动区总工会机关党建工作全面进步、全面过硬。

区总工会党组书记、常务副主席张中喜,党组成员、副主席林育才、许畅、刘方振,机关党委委员,在职党支部委员,机关部室及事业单位负责人参加会议。

会上,张中喜带领大家学习了《重温习近平对“离党中央最近”机关党建的重要论述》;各在职党支部书记就2020年上半年党建工作情况进行了汇报;林育才通报了区纪委区监委派驻国资委纪检组对区总工会2020年上半年工作监督情况的报告。

张中喜指出,自疫情发生以来,区总工会班子主动作为,靠前指挥,党组成员既当指挥员又当战斗员,实现了疫情防控与复工复产“两不误”;机关党委迅速进入战时状态,全面进行思想发动,先后组织动员党员干部职工共25批500余人次,下沉到13个社区参与社区疫情防控工作;各党支部全面摸排疫情动态情况,把好自家门、管住自己人、干好自己事,切实筑牢了“抗疫防线”;广大党员冲锋在抗“疫”第一线,甘当守门员、排查员、卫生员、服务员、宣传员,在战疫中彰显了初心使命。

会上,张中喜对区总工会机关党建工作提出七点要求。一是突出政治建设,把政治标准、政治要求贯彻到区总工会机关工作全过程和工会事业发展各方面;二是加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握意识形态工作领导权;三是完善组织建设,推进所有党支部换届工作;四是推进制度建设,切实把机关党建抓紧抓实抓到位;五是开展实践活动,落实党员干部职工下沉社区参与疫情防控工作,大力推进模范机关创建工作;六是强化作风纪律建设,推动党支部活动方式方法创新;七是落实主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”。(区总工会办公室)

 

 

   

 

各基层工会“送清凉”活动持续进行中  为进一步做好防暑降温工作,西城区各基层工会继续开展“送清凉”活动,向职工传递“娘家人”的关爱。

天桥街道总工会主席韩志杰,携手街道城管科、虎坊路社区居委会等有关单位工作人员一起,将150份清凉茶饮送到了环雅丽都投资有限公司二分公司环卫工人手中;将千余份清凉解暑茶饮送到辖区17个暖心驿站;还开展了线上“送清凉”活动、辖区企业职工可在活动期间通过12351手机APP进行预订,截至目前,共计为近3000名职工送上贴心实用的清凉大礼包。

德源集团工会为基层17家单位562名职工发放清凉防暑包,确保在疫情防控期间一线职工在高温天气下的安全和健康,做到工作防暑“两不误”,提升员工的归属感和幸福感。

 

 

 

 

7月13日,展览路街道总工会召开二届工会委员会第十次全体(扩大)会。

7月21日,北京漳州企业商会向陶然亭街道总工会捐赠了1000个防护面罩。

 

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409 

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 


Snap1.jpg
{"msg":"运行错误","msgMore":"
错误码:500
错误页:/xxxq/pnidpv865827.html
错误原因:java.lang.NullPointerException
","s":false,"msgTpye":"danger"}

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037