104870.jpg
信息详情

西城工会信息

 

19

西城区总工会办公室       2020年628

 

 

区总工会召开端午节前廉政安全教育大会  6月23日,西城区总工会召开端午节前廉政安全教育大会。会议由区总工会党组书记、常务副主席张中喜主持,区总工会副主席林育才、许畅,机关各部室和事业单位负责人参加会议。

会上,林育才对区总工会端午节廉政安全工作进行部署。林育才指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决贯彻上级防控要求,主动服务疫情防控大局,积极参与科学防治,加强信息沟通与报送;要时刻谨记党风党纪各项要求,牢固树立廉洁观。

林育才要求,要时刻严守安全生产这条红线。各部门要进行一次全员安全教育,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进行一次安全隐患排查,做好安全检查记录,发现隐患立即整改;加强假期值守,安排人员24小时不间断值班;重点关注消防、防汛安全,从严、从实、从细抓好查隐患、防事故、保安全各项措施落实。

区总工会党组书记、常务副主席张中喜强调,一是要树牢廉政意识,做好疫情防控工作,全体干部要思想不松、力度不减;二是要坚持优良工作作风,不折不扣、扎扎实实把本职工作落实好;三是要扎牢纪律规矩底线,遵守疫情防控各项规定,自觉加强自身防护;四是全体干部要思想统一、目标一样,齐心协力、团结一致,服务好西城职工。(区总工会办公室)

 

 

   

 

西城区基层工会采取多种措施助力脱贫攻坚  为落实市、区消费扶贫工作部署,精准助力受援地区打赢脱贫攻坚战,连日来,西城区各工会组织充分利用自身优势,通过直播带货、宣传推介等多种措施,将关爱职工和消费扶贫结合起来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

91科技集团董事长、CEO许泽玮通过网络直播的方式,向网友推广内蒙古赤峰的农产品。在直播中,许泽玮向网友们介绍内蒙古赤峰的黄小米、绿野杂粮等农产品,呼吁大家前来购买。还为集团工会成员逐一发放扶贫小米、杂粮等农产品。

91科技集团相关负责人表示,未来,91科技集团将积极践行企业社会责任、参与社会公益活动。集团工会将继续发挥基层工会组织作用,在西城区总工会、德胜街道总工会的指导和支持下,持续开展精准扶贫工作,促进工会建设,营造人人关心、人人参与扶贫的浓厚氛围。

 

 

 

 

 

近日,北京自动化控制设备厂工会开展“夏送清凉”活动。

近日,天桥街道总工会在一周内完成两家企业建会。

近日,栅栏街道总工会开展“炎炎夏日送清凉 点滴关怀暖人心”夏季送清凉活动。

近期,德胜街道总工会开展预防“新型冠状病毒肺炎”知识答题活动。

6月19日,陶然亭街道总工会开展迎端午免费领扶贫产品活动。

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037