104870.jpg
信息详情

西城工会信息

 

17期

西城区总工会办公室       2020年6月7日

 

 动 报 道 

 

新街口工会对56家“暖心驿站”启动核查工作  近日,新街口街道总工会主席郭欣彦、副主席张竹带领工会服务站工作人员,深入北京中业汇智教育科技有限公司、北京成铭物业管理有限公司等四家企业,就“暖心驿站”的建设和使用进行走访调研和核查工作。核查工作将历时一个月的时间,涵盖了辖区内22个非公企业(其中外区站点10个),针对企业“暖心驿站”可提供的服务项目、资产设备情况、物资补给情况、点位分布情况等进行走访调研,并在检查中对存在的问题及时进行指导记录。

郭欣彦表示,“暖心驿站”是职工之家服务功能的延伸,是工会服务职工的一个缩影,基层工会要努力提升职工会员的幸福感、满意度,给职工一个温馨的“家”。(新街口街道总工会)

 

 

 题 报 道

 

西城区各级工会积极开展垃圾分类工作宣传  5月实施以来,西城区各级工会多措并举开展垃圾分类宣传工作,团结引领西城职工积极投身于垃圾分类这一“新时尚”中,有力地把垃圾分类宣传的“接力棒”传向更广大的人民群众,提高西城区垃圾分类知晓率、参与率、正确投放率。

天桥街道工会服务站常务副站长姚洋与天桥辖区垃圾分类主要责任单位绿景盛世(北京)环境技术服务有限公司天桥项目主管张翔文,天桥辖区环卫单位西环三队天桥班班长谢楠来到虎坊路幼儿园,将96个分类垃圾桶、1000个垃圾袋送到了幼儿园总务主任尹丽珍手中。街道总工会还在企业交流平台中向职工推送了“垃圾分类大作战”小游戏,方便大家充分利用碎片化的时间,在玩中学习,掌握垃圾分类知识。后续,天桥街道总工会将继续关注企业需求,加大宣传力度,切实推动垃圾分类工作落地实施。

北京市皮鞋厂工会开展了主题为“垃圾分类放,生活新时尚”的垃圾分类动员活动,厂党委书记、厂长王玉刚与干部职工及金丰和创业园员工一起参加了该项活动。

北京建融保洁服务有限公司在垃圾分类实施以来采取相应举措,让员工更加深刻地体会到,垃圾分类可以推进生活垃圾无害化、减量化、资源化处置,是对环境卫生优良的巨大贡献,是防止各类病毒、细菌传播的重要保障。

  

 

 

 句 话 报 道

 

近日,陶然亭街道总工会开展以“以人为本,情系一线职工”为主题的“送清凉”活动。

近日,新街口街道总工会开展“免费清凉送到家”活动。

近日,陶然亭街道总工会为抗疫值班人员“送清凉”,开展疫情期间免费领取助农产品活动。

近日,什刹海街道总工会6月2日开展“防疫知识问答题”活动。

近日,大栅栏街道总工会开展社区联合工会垃圾分类知识答题活动。

近日,德源集团荣获2019年北京市“安康杯”优胜单位。

近日,德胜街道总工会“三优评比”结果出炉,100家企业工会,780名先进个人获得表彰。

 

 

 

 

 

 

 

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com 

传真电话:83537409

编辑:周怡甄  审核:刘世鹏

---------------------------------------------------------------------------------------

发:区各直属基层工会

---------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

 


Snap1.jpg
{"msg":"运行错误","msgMore":"
错误码:500
错误页:/xxxq/pnidpv861462.html
错误原因:java.lang.NullPointerException
","s":false,"msgTpye":"danger"}

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037