104870.jpg
信息详情

关于抗击新冠肺炎疫情的倡议书

 

西城区各直属基层工会、广大职工朋友们:

近日,北京连续暴发确诊病例和核酸检测阳性病例,再次给我们敲响了警钟——防疫战争还没有结束,北京已进入非常时期,常态化防控容不得半点松懈。为此,我们倡议: 

一、全力落实防控要求。认真贯彻落实党中央国务院的决策部署、市委市政府和区委区政府关于疫情防控“三级响应、二级管控”的工作要求,迅速进入紧急状态,严格落实主体责任,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,发挥包括医疗工作者在内的广大职工的主力军作用,坚决把防疫各项部署落到实处。

二、服务疫情防控大局。提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作,严格落实“三防、四早、九严格”的工作要求,摸清底数,查找漏洞,统筹安排复工复产与疫情防控工作,主动支援社区一线防控,做好生活和防疫物资保障,维护职工合法权益,保障城市正常运行,参与区域环境整治,竭诚服务职工群众,确保各项工作平稳有序。

三、积极参与科学防治。积极配合有关部门进行疫情排查摸底,加强疫情日常监测,做到逢热必查、逢热必检,发现问题第一时间报告。落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,对5月30日以来与新发地批发市场有密切接触的人员,要主动向单位和所在社区报告,并到医疗卫生或检测机构进行核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。

四、做好舆论引导工作。时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,提高警惕,冷静应对疫情。履行社会责任,加强健康知识宣传,做好舆论引导,及时回应职工群众关切。对未经证实的信息做到不造谣、不信谣、不传谣,消除恐慌心理。 

五、切实加强自我防范。如非必要,近期不要前往北京市近期确定为高风险、中风险的地区,减少或避免到人群密集场所活动,保持安全社交距离。带头积极开展垃圾分类,全面进行环境消杀和卫生整治。带头做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,养成良好卫生习惯,保持健康生活方式。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。希望全区各直属基层工会和广大职工积极行动起来,主动协助党政部门,肩负起疫情防控相关责任,从自身做起、从家庭做起、从现在做起,守土负责,守土尽责,坚决阻断疫情传播渠道、坚决遏制疫情扩散蔓延、坚决维护社会大局稳定作出贡献!

 

西城区总工会

2020年6月15日


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037