104870.jpg
信息详情

西城区各级工会助力企业复工复产

凝聚工会力量 当好企业“护航人”

近期,西城区各级工会积极行动,通过提供各项服务,着力减轻企业负担,助力企业复工复产,呵护关爱职工健康,努力实现抗疫情、促发展“齐头并进”。

>>西城人力社保局工会

爱心采买促企业解困境

受疫情影响,北京餐饮行业遇到暂时困难,特别是一些老字号企业,产品库存增加,销售不畅,4月3日,西城人力社保局工会以“助力企业复工复产 与老字号共克时艰”为主题,联合北京全聚德仿膳食品有限责任公司,举办烤鸭系列产品人力社保职工爱心采买活动。活动中,人力社保局工会还邀请资深非遗文化专家和技师,介绍全聚德历史文化、美食文化和真空装烤鸭食用加工方法。

记者了解到,西城人力社保局工会得知全聚德食品公司烤鸭销售不畅,产品压库的情况后,积极与公司销售部对接,通过“物资采购”方式,开展爱心采买活动,助力地区老字号复工复产。

活动中,职工以企业员工价格购买老字号产品,共采购五香烤鸭、香辣鸭翅、鸭掌、鸭蛋等2000余份,由人力社保局工会牵头组织,统一登记,网上支付,并安排专人分发至订购职工。

职工们对这些食品赞许有加。“我每年都会买些烤鸭,家里人都喜欢吃,尤其是我妈妈就爱吃这口。这次采买活动我也是尽一份绵薄之力,共同助力地区老字号企业。”刘女士手拎着几袋烤鸭,满脸笑意地说道。

西城人力社保局工会副主席方海云表示,下一步,人力社保局工会将进一步了解辖区老字号企业复工复产情况,与老字号一起共克时艰,并根据职工需求,开展有针对性的服务措施,在疫情防控阻击战中发出工会声音、展现工会作为。

据悉,2020年,新冠肺炎疫情爆发后,西城人力社保局工会团结带领广大职工会员,积极参加战“疫”斗争。普及宣传科学防控知识;开展面向全体职工会员的“控疫情 送健康”关心关爱活动;走访慰问下沉社区一线干部职工;做好防疫时期职工的人文关怀和心理疏导。同时,对在战“疫”中表现突出的疫情防控工作专班,大力推荐并参评北京市劳动模范集体。

>>德胜街道总工会

18000套分餐盒 赠地区企业

近日,德胜地区企业先后收到由街道总工会委托第三方供货商送来的印有”德胜地区工会会员普惠制活动、分餐防疫、人人健康“字样的分餐盒。

北京天衡药物研究院有限公司收到分餐盒后,公司工会主席杨文斌高兴地说道:“真好,实用,太及时了。谢谢街道总工会!我们职工中午用餐就可以用分餐盒了。”

据了解,德胜街道总工会一年一度的地区会员享普惠制发放工作于近日启动。此次普惠制活动结合当前的疫情防控,从保障职工健康安全角度出发,定购了18000套职工用得着、经济实用、安全卫生的分餐饭盒,惠及地区已建立工会组织的工会会员、企业法人、在外地工作且正常缴纳工会经费未办理京卡人员和相关部门工作人员。

街道总工会结合抗击疫情实际,为减少职工聚集,方便企业和职工领取,街道总工会分别与三家供货单位签订供货合同,按区域和企业及时进行配送。

同时,为不影响企业签订劳动合同,域外企业在签收普惠制物品时,由供货方将街道总工会统一制作的合同范本(集体协商工资协议书)交给企业方,企业方签订好后,或交由送货方,或在适当时间交由街道总工会。德胜地区内的企业签订劳动合同与往年形式不变,以完成地区企业签订劳动合同任务。

德胜街道总工会主席陈洪祥表示,在企业全面复工复产的关键阶段,街道总工会投入一百余万元资金,用于职工会员的健康防疫,保障职工会员的人身安全,精准有序地推动复工复产企业正常经营,恢复产能。同时,彰显工会组织“娘家人”的情怀、责任与担当,把工会组织的温暖送到每个职工会员的心坎上。

 

天桥街道总工会学习习近平在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话

尽所能为企业解决实际困难

3月26日,习近平总书记在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,并发表主题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。随后,天桥街道总工会主席韩志杰第一时间将重要讲话(全文)下发,并于近日开展了集中学习活动,交流学习的体会与心得。

交流中,许多人表示,习近平总书记在讲话中,首先对在新冠肺炎疫情到来之初,在中国最困难的时候,给予真诚帮助和支持的国际社会多方成员表达了感谢,以礼相待是中华民族的传统美德,这是我国自古以来的文化传统最直接的体现。

面对后续工作,习总书记提出坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战、有效开展国际联防联控、积极支持国际组织发挥作用、加强国际宏观经济政策协调四点倡议。这四点倡议也引发了天桥街道总工会工作人员的思考。

“俗话说,锦上添花易,雪中送炭难。中国在做好自身防控的基础上,也在力所能及地帮助其他受疫情影响的国家,与他们一起共克时艰。作为工会组织,我们也要尽己所能,为地区企业和职工解决实际困难,多倾听职工的心声,多了解企业的需求,为企业和职工提供心理上的慰藉和物质上的支持,鼓励和帮助地区企业与我们一起携手共渡难关。”现场的一位天桥街道总工会工作人员介绍道。

据了解,为了将党中央的声音更广泛地传达到职工身边,天桥街道总工会还将习近平总书记重要讲话(全文)转发到企业交流群里,鼓励大家以阳光的胸怀化解焦虑,相信在党中央的高强管控和全体人民的共同努力下,我们一定能够早日拥抱胜利的曙光。

 

陶然亭街道总工会慰问健宫医院一线职工

致敬逆行“白衣战士 ”

近日,陶然亭街道工委书记谢静、主任吕世及、街道总工会主席张秀华带领工会工作人员,看望了北京市健宫医院的一线医护人员,为他们送去党委、政府和工会组织的关心关爱。

在全国各地抗击疫情最困难的时期,北京市健宫医院积极响应国家号召,于2020年2月14日组建医疗队驰援武汉,五位医护人员主动请缨前往疫情最严重地区,体现了医务工作者的使命担当和医者仁心。

现场,谢静、吕世及与医院执行院长孙百顺、副院长田晓亲切交谈,表达了对前往武汉的医护人员的敬意,以及对医院所有工作人员的感谢。随后了解了大家目前的工作生活及身心健康状况,以及医院接下来的防疫工作安排等。

此外,张秀华叮嘱健宫医院工会要组织做好一线医护人员的后勤保障和生活关怀,免去他们的后顾之忧。

据了解,此次慰问活动,让疫情防控一线的医护人员感受到了来自工会组织的关爱支持。

目前,全国疫情防控工作已取得显著成果,陶然亭街道总工会也将继续与辖区内所有会员单位一起,慎终如始,再接再厉,抓紧抓实各项工作,坚决打赢这场保卫战。

 

天桥街道入党积极分子用行动“书写”思想汇报

坚守防疫一线 打响初心战“疫”

疫情防控中,有这样一群人,他们虽然还不是正式党员,但却时刻以一名共产党员的标准要求自己,用实际行动践行着“我志愿加入中国共产党”的初心,他们就是天桥街道禄长街社区的13名入党积极分子。

现场直击

像党员一样冲锋在前

日前,天桥街道禄长街社区党委召开入党积极分子疫情防控值班工作会。

“疫情面前无小事,我们虽然是一名入党积极分子,但也要像一名正式的共产党员一样冲锋在前,落实社区各项防控措施,做好防控工作。”

会上,社区的入党积极分子们纷纷表示,要以党员的标准严格要求自己,勇于冲锋在前,走在防疫一线,用实际行动践行入党誓言,展现一名入党积极分子应该有的责任和担当。

会议最后,天桥街道工委副书记胡克迅首先代表工委对此次认领工作表示肯定,并对入党积极分子关键时刻勇于担当、勇于奉献的精神表示高度赞扬。胡克迅同时提出三点希望:一是年轻人要不负韶华,在战“疫”中彰显风采;二是不负承诺,履行好值守职责;三是不负使命,在防控工作中做好值守工作。

淬炼初心

入党积极分子冲在防疫一线

自疫情防控工作开展以来,禄长街社区的13名入党积极分子就冲锋在前,不惧危险,在社区走街串巷,张贴各种通知,开展地毯式排查,在各个楼门院做好病毒消杀工作,为地区居民的安全筑起硬核“防火墙”。

随着防控措施的升级,社区封闭了部分路口,并开始面向社区居民发放出入证,社区的入党积极分子们主动担负起出入证登记、核对、发放等工作,每一项工作都做得有条不紊,确保了居民的正常出入。

现在防控战“疫”已经到了关键时刻,社区的卡口需要24小时值守,而晚上六点至八点是值守最艰苦、人员来往最多的时段。入党积极分子们踊跃地向社区党委表示,要负担起这个艰难时间的值守任务,并于2月29日开始走上岗位。

不少入党积极分子表示:“作为普通人,我们也应该为防疫做些什么,何况我是一名入党积极分子,更应该在这时候发挥作用。我想尽我自己的力量,努力向党组织靠拢,保护好我们的家园。”铿锵有力的话语,诠释着奉献与担当。

思想汇报

13名入党积极分子用行动温暖着人心,筑起一道道安全防线。他们在疫情防控一线得到历练,用实际行动诠释了入党申请书上的铮铮誓言,他们的身影成为了疫情防控中的一道靓丽的风景线。本报带您走进其中三位入党积极分子,看看他们的“战斗宣言”。

入党积极分子王青芸

服务暖人心 老人喜送感谢信

作为居委会副主任和网格负责人,王青芸每天面对的工作千头万绪。经常刚完成名目繁多的防疫物资登记工作,就又匆匆忙忙地去入户摸排;刚上报完工作人员的体温、出勤记录,就又去网格张贴通知……事虽多,但她一件都没落下。

2月13日下午,社区一位高龄老人为王青芸送来一封亲笔书写的表扬信。原来,这位老人的儿子长期患病,看护机构催交住院费和杂费3580元。但疫情期间需要无接触进行网上支付,老人不会用手机支付,来到居委会寻求帮助,一进门就得到了王青芸的热情接待。王青芸边安抚着老人,边热心地帮老人完成网上支付,解决了老人的实际困难。

无论防控工作多么繁忙,晚高峰值守多么辛苦,王青芸始终践行着“维护人民群众健康安全”的责任,用实际行动书写着“有态度”的战“疫”汇报。

入党积极分子殷玥

一名社区工作者的“战斗宣言”

自从疫情开始后,殷玥就穿梭于大街小巷。分管公共卫生的她,要带着街巷保安沿街消毒杀菌,随时应对居民家发生的情况,同时殷玥承包了社区防疫物资的运送和放置工作。

新年后,北京下了一场大雪,当时也是防疫的关键时刻,为了“外防输入、内防扩散”,社区开始实施封闭式管理,对部分路口设置围档,只保留禄长街头条北口和禄长街二条东口两个路口。而调配安装围档并没有因为下雪天而停止,殷玥成为施工人员的“全陪”,每个路口殷玥都在场,完工一处再带着工人去往下一处。雪越下越大,路面越来越湿滑,殷玥依然顶着飞雪指挥施工,同时调配保安将路口管控物资运送到位。身上的雪片一层又一层,掸了又落、落了再掸,直到临近下午五点,社区所有管控路口的围档终于设置完成,出入管控得以如期实行。

入党积极分子郎锐

社区里的“代购员”

疫情防控工作开始后,郎锐就全身心投入其中。在开展居家观察服务后,郎锐用微信建立了居家服务群并留下自己的电话,随时回应观察期居民的每一个询问和诉求。

因密切接触而强制隔离的王先生情绪大、需求多,代买的物品都有明确的品牌、价格,甚至包装、克重。一天中午,郎锐接到王先生的代购清单,马上奔到超市开始采购并进行视频通话。王先生通过视频看到物品,随时“指挥”着郎锐。一个多小时过去了,王先生对“亲临现场”的购物结果非常满意,情绪也平缓不少,孰不知郎锐连午饭都没吃完就去当了跑腿儿。直到隔离期满,这样的活儿郎锐隔天就要接上一回。

“您好,我是郎锐。请问您需要什么生活物品?”白天,郎锐的问候如暖阳温心;“今晚路口防控一切正常!”傍晚,郎锐的值守如星光守护,“疫”路同行。

 

西城医学观察点的那些事儿

疫情无情人有情 不是亲人胜似亲人

4月7日是世界卫生日,但今年的疫情,让卫生系统的工作人员格外忙碌,在这场没有硝烟的战争中,医护人员是最前沿阵地的防控力量。虽然疫情凶险,但是“疫情无情人有情”,西城区的医学观察点每天都发生着一幕幕“不是亲人胜似亲人”的温情故事。

>>护国寺中医医院应急医疗队

医学观察点的“守护者”

“欢迎回家、携手战疫守护平安、感受西城温度”。每次转战到新的隔离观察点,护国寺中医医院应急医疗队的周书记都会把温暖的标语贴在醒目位置,在前台铺上红桌布,并将护国寺中医医院为抗击疫情专门配置的中药预防配方颗粒免费提供给隔离人员。

“注重细节,让防疫工作体现温暖”这是护国寺中医医院医疗团队的服务理念。“您好,欢迎回家,旅途辛苦了!我先给您量个体温吧。”综合科大夫贾磊这句温馨的话语,让入住的隔离人员一扫倦容。看到他们的行李,贾磊大夫主动帮助他们拿,一直送到电梯门口。面对医务人员的接待,隔离人员纷纷表示感谢。

“他们不是病人,他们是我们的同胞,是我们的兄弟姐妹,是为了全国防控疫情大局才来到观察点的,我们做好防控同时,一定也要照顾好他们的情绪。”口腔科主任贾芳芳不仅是这样说的,也是这样做的。她在电话采集信息时,不仅关心入住人员的身体情况,连生活中有什么不便都会细心地记录下来,再一一帮助他们解决。不会看体温计表示数的,就不厌其烦地给予指导;网上订购物品的给送到门口。

护士张诺一趟一趟的上楼下楼,捂在防护服里的汗水一直淌进了鞋里。虽然隔着防护服看不清医护人员亲切的笑脸,可是贴心的服务也让入住这里的人们如沐春风。这一声声发自肺腑的感谢,更是成为了他们继续前行的动力。

口腔科医生许永江,平时沉默寡言,干起活儿来可是一点不惜力气,身体单薄的他搬运物资的时候划伤了手,事后才被队员发现并及时消毒处理,他却一直说没关系没关系。用于清洗工作服的洗衣机出现了问题,他一言不发挽起袖子检查洗衣机各个部件,想法儿修理好了,可称得上是“能工巧匠”。

瘦弱的护师周靖怡为保障更换下来的工作服能及时供应,在洗衣机故障期间,硬是手洗了所有的待洗衣物;针灸门诊医生孙兆天,厚道无私,什么重活累活他都抢在最前面,每到夜班更是主动请缨。

投之以桃 报之以李

医护人员的热心服务,感染着每位集中观察点的入住人员。一位凌晨返京入住的小朋友,更给医护人员带来了一份意外惊喜,这位小朋友办理完入住后,特意委托酒店后勤人员给医护人员送来一包糖果,还附带一张温馨的图画,上面用稚嫩的笔迹写着:“十分麻烦您,这是我的糖糖,您下班以后可以吃,已消毒”。此刻,医护人员眼中的不是劳累的汗水,而是幸福的泪水。

“谢谢白衣天使,你们辛苦了,长大了我也要像你们一样去打病毒小怪兽。”正在大厅外工作的护师白鸽听到来自观察点围墙外小朋友的呼喊,让白鸽鼻子酸酸的。

“您好,我们是护国寺中医医院医护人员,您身体怎样?体温多少?……”电话里传来护士王文瑾、许海悦温柔的声音,她们每天都详细询问隔离人员的身体状况,以及对住宿环境,饮食条件等是否满意,尽管素不相识,但每天准时的问候,足以慰藉彼此。

>>宣武中医医院医疗队

队友就是家人

在驻守境外进京人员集中观察点的日子里,除用心照顾来京人员,宣武中医医院医疗队的队员们也相互建立起了深厚的感情,他们每天超过16小时都在一起工作,相互照应,彼此关心,在疫情期间陪伴彼此的时间远胜于家人,情感远超朋友。

队长沈文和两位高年资护士徐桂银、张红利,像是这个团队中的大家长,像对待自家孩子一样关心照顾着年轻队员们。每天清晨,徐桂银、张红利会给所有队员分发外科口罩,并帮助进入隔离区的队员穿好防护服、隔离衣,贴好密封贴,整理好帽子口罩,调整护目镜松紧、涂上防雾凝胶,检查手套密封性。

每次进入隔离区前,队长沈文都会亲自监督每位队员穿戴装备,嘱咐每位队员进入隔离区的注意事项。年轻队员们说:“每次看着老师们忙碌的身影,心中都涌起无限的温暖。他们既是团队中的老师,也是生活中的长辈。”

同心协力 共克时艰

医院药剂科的张晶华是近日增援观察点的新队员,当她第一次穿防护服进入到隔离区执行任务时,几乎全部队员一同监督、帮助她穿戴防护用品,叮嘱她注意事项,与她同组的两位男队员主动承担了背消杀桶、搬运垃圾等繁重的体力工作。

张晶华跟在男队员身后一起分拣、搬运垃圾,瘦小的身影却有着不一样的担当,丝毫没有因为自己是女队员而有任何的要求与抱怨。

自从进入观察点,医疗队陆续收到了来自西城区卫健委、医院和同事们的关爱。区卫健委为每位队员准备了鲜花,表达对队员们辛勤付出的肯定。

虽然身在隔离点,但医院始终与大家相连,各个相关科室都时时关注着观察点的动态,关心着队员们的近况,运送物资补给更是3天一次从不间断。在接点与队员们共同战斗了1个月的老队友崔雅坤也时时刻刻惦记着队友,送来按摩器,缓解队友们的疲惫,让队友们深受感动与鼓舞。

在这场疫情之战中,驻守在医学观察点的医疗队员们,他们守护着隔离人员、守护着同伴、守护着同行的所有人。这个特殊的时期,在医疗队员们的人生中只是短暂的一时,但收获的这份亲情和感动,都会长久地停留在他们的心中。

 

西城区党员干部在一线抗击疫情

用真心赢民心

疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民战“疫”中,西城区的党员干部积极参与、全力以赴,全身心投入到这场没有硝烟的战争中,通过积极作为,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,在抗击疫情战斗中发挥了先锋模范和带头作用。

有召必回扎实做好救助工作

姓名:刘德兵

单位所在:西城区救助站

疫情发生以来,西城区救助站站领导及全站工作人员不怕危险,积极落实疫情防控工作。而刘德兵作为救助站的内勤,坚守自己岗位,及时报送疫情信息,主动配合外勤工作人员承担受助人员的急病救治工作,通宵护送受助对象,出色完成了救助站的防疫工作。

刘德兵也是军人出身,从部队转业后,他来到了西城区救助站。虽然已不在部队,但“若有战,召必回”的使命却一直挂在他的心头。

由于站内工作人员人手不足,刘德兵当起了“多面手”,他既负责设立救助隔离点,也负责报送各种防疫工作材料,还是内勤,每日吃住都在站里。面对工作,刘德兵一丝不苟。

为强化疫情期间工作信息的收集和整理工作,救助站建立了受助人员和进站人员的消毒、体温测量台账。信息确保不漏报,不瞒报,实时进行舆情监控,随时处理12345平台的派发案件的处理工作。同时每日严把防控关口,逐一排查受助人员身体状况,将发热人员送到定点医院进行新冠筛查,对发热肺结核传染病人员,不怕危险,连夜送到指定医院进行治疗。

一天晚上,刘德兵正在值班,定点医院将一名双肺结核的受助人员交到他手上,并告知受助人员处在传染期,定点医院无法收救。能够接受传染病的医院本来就少,疫情期间更是基本全无。抱着试一试的心态,刘德兵驱车50多公里赶到了海淀老年医院,最终接收了受助人。当他们将受助人员抬下车时,受助人员无法自己行走。刘德兵不顾个人安危,主动将受助人员抱上轮椅,一步一步地推向了诊室。在紧急办理了入院手续后,受助人员被推进了病房,又请了护工,做了交待,他这才放心地离开,回到站里已经凌晨两点多了。

哪有什么岁月静好,总会有人负重前行。“逆行者”是今天中国社会最值得尊敬的人。在非常时期,不怕个人安危,把最后底线紧紧托住,工作上有温度,把受助人员当成家人一样,履职担责,守土尽责,刘德兵为西城区疫情防控工作默默贡献着自己的力量。

战疫大考中 用真心赢得民心

姓名:丁瑞芳

所在单位:区人大常委会机关

疫情就是命令,防控就是责任,区人大常委会机关干部丁瑞芳在接到赴社区支援防控一线的通知后,便第一时间到岗,与社区的战友们并肩战“疫”。

社区是疫情联防联控的第一线,所有工作没有侥幸,不能有薄弱环节和漏洞。为让防疫整体工作更周密有序,丁瑞芳提出将固定岗和流动巡察岗相结合,构建消杀、返京人员登记、消防安全隐患、体温监测等方面情况每日巡查台账,优化返京人员管理与出入证登记衔接工作,精细化管理,确保防疫无死角。在完成防控基础工作的同时,她还充分发挥个人优势,积极承担社区信息宣传、社区通维护、撰写通知等工作。

防疫期间,买菜成了很多居民一件心头难事,尤其是社区里很多独居、空巢老人。但也有非常多居民纷纷来电,担心菜车进社区后,聚集买菜造成风险。为切实保障居民尤其是年龄偏大行动不便老人的生活需求,丁瑞芳和社区干部们统筹谋划,全过程策划菜车进社区服务流程和要求,确保“防疫”“卖菜”两不误。通过微信电话召开居民代表会,充分听取居民意见,多次与物业、菜车公司协商,反复就销售人员健康情况、销售方式、现场秩序维护进行沟通,与菜车公司签订承诺书。菜车进社区服务期间,对出入口管理、人员限流、排队秩序、结账收银等各个环节进行管控和监督,不断优化流程,确保购菜不扎堆、排队“一米线”。

每天社区办公室的电话铃声此起彼伏,一个个来电背后,都是居民的一个个焦急求助的心。丁瑞芳一遍遍耐心回复居民的疑惑,一次次想办法解决居民的困难。

在这次“大考”中,丁瑞芬坚守在社区,出色地完成了社区防控任务,以实际行动成为了社区的守护者,用真心赢得民心。

用扎实工作诠释守土负责

姓名:骞昆

所在单位:新街口房管所福诚物业冠英园小区物业

骞昆,作为福诚物业管理中心冠英园小区的物业经理,一名年轻的共产党员,在新冠肺炎疫情爆发以来,始终以高度的责任感和使命感,积极组织落实冠英园物业小区的各项防疫工作。数月以来,他带领物业工作人员奋斗在防疫一线,积极配合社区居委会,开展防疫宣传、居民摸排、封闭管理、公共区域消毒等工作,充分发挥了共产党员先锋模范作用,践行着共产党员的初心和使命。

作为一线工作者,骞昆同志时刻关注着新型冠状病毒发展方向,对病毒的蔓延传播保持着高度警惕,提前对防疫政策进行学习,研究小区防疫措施。接到德源集团关于疫情防控工作指示后,他迅速组织物业员工召开专题会议,研究制定冠英园小区病毒防控预案,把疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓。春节期间,他带头坚守岗位,深入一线做居民的思想工作,及时汇总工作进展情况,确保防疫工作在小区中有序有效地开展。

疫情爆发以来,骞昆同志带领物业工作人员对冠英园小区进行全面入户走访工作,及时了解小区内常住人口、务工返乡人员和外来走亲访友人员的健康状况,并带领2名房屋管理员,为小区内860余户居民发放了小区进出卡,组织物业人员做好出入小区人员的体温监测,对小区公共部位进行全面消毒,专门设置了废弃口罩投放桶,及时消杀、统一处理。在小区门口设立快递收纳站,每天进行消毒,安排专人为小区行动不便的老年人提供送快递服务。

作为物业经理,骞昆同志在此次防疫工作中,放弃了个人全部的休息时间,白天值班值守,夜间组织巡查,积极落实上级文件精神,与社区居委会做好工作对接,落实联防联控机制,影响带动身边党员群众一同参与防疫工作,展现了一名共产党员的先进本色,赢得了社区居委会和广大住户的好评,为打赢这次疫情防控阻击战积极贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 


Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037