104870.jpg
信息详情

天桥街道总工会开展观看阅兵仪式感想交流会

干部职工:“自豪挂在我们脸上”


10月9日,天桥街道总工会开展观看阅兵仪式感想交流会,组织工会服务站全体工作人员畅谈观看阅兵的感受。

畅所欲言 讲述心中的强大祖国

会上,天桥街道总工会国庆节庆祝活动疏散志愿者队伍负责人韩志杰谈了自己的感受。她说:“我参与过多次国庆节庆祝活动,从当年作为群众游行队伍中的一员,到为国庆游行队伍提供志愿保障。国庆节当天,我们凌晨5点就到了执勤点,看着参加阅兵仪式的军人走过,参加群众游行的各界群众陆续到来,每个人的脸上都充满了自豪的微笑。”

随后,工会服务站工作人员也纷纷发言,表达自己的感受。常务副站长姚洋说:“我深深感到祖国的发展带给人民的幸福感和满足感,我们是祖国发展的受益者,也应努力尽己所能为祖国美好的明天贡献一份力量。” 副站长何素芳谈道:“我家孩子今年刚上幼儿园,阅兵当天带着他一起看直播,自从看了阅兵大典,孩子每天学着电视上解放军叔叔的样子在家练走正步,说长大了也要去当兵。爱国情怀就这样种在了孩子的心里。”

记者了解到,国庆当天,街道总工会交流平台微信群里热闹不已,各企业工会干部、职工就阅兵大典和习总书记讲话谈心得、谈体会。枫景物业公司工会主席李虎说:“今年的阅兵式,很多细节非常让人难忘,比如1949-2019的车牌号。正如习总书记在讲话中说到的,永远不能忘记革命先辈和烈士们的不朽功勋,珍惜我们当今的和平幸福生活。”

相关新闻  300名职工镜头记录与祖国同框

10月1日至12日,大栅栏街道总工会与工会会员开展爱祖国、庆祖国、与祖国同框活动,通过线上线下形式开展“感恩祖国、欢度国庆、爱在工会”微信互动活动。其间,300名工会会员通过拍视频、照片等形式与国庆元素同框,同时说出对祖国母亲的生日祝福。

本次活动辖区职工热情参与,纷纷用手中的拍摄工具拍摄“国庆元素”与祖国同框,与国旗、花坛合影,用镜头记录下祖国的繁荣昌盛。

据工会工作人员介绍,投稿结束后,街道总工会认真观看每位会员的作品。经筛选,对内容丰富、构图巧妙、创意新颖的作品在微信公众平台进行展示。

 






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037