104870.jpg
信息详情

各基层工会开展庆祝新中国成立70周年活动

西城职工多彩活动献礼祖国


为庆祝新中国成立70周年,西城区各基层工会开展了劳模慰问、文艺演出等活动,向祖国母亲献礼。此外,广外医院副院长、医疗援青干部刘云军获“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号,展现了西城职工的风采。

荣誉  广外医院副院长获全国荣誉称号

近日,中央民族工作会议暨国务院第七次全国民族团结进步表彰大会在北京京西宾馆隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持,汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等党和国家领导人出席。

会议对665个全国民族团结进步模范集体、812名全国民族团结进步模范个人进行了表彰,习近平等党和国家领导人为受表彰的模范集体和模范个人代表颁奖,并与大家合影留念。其中,广外医院副院长、医疗援青干部刘云军参加大会,并获“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。

据了解,刘云军在2016年7月顺利完成医疗援疆任务后,再次响应组织号召,主动请缨参加为期3年的医疗援青工作,带领西城区医疗专家奔赴青海玉树。经过3年的不懈努力,他不仅为当地留下了一支带不走的医疗队伍,也与当地百姓结下了深厚感情,为党和人民交上了一份促进民族团结、共筑医疗发展的满意答卷。

“作为一名援青干部,响应党的号召,在自己的工作岗位上不忘初心、尽职尽责,为藏族地区的医疗事业发展贡献自己的力量,义不容辞、责无旁贷。”作为一名医疗卫生工作者,刘云军用真心付出诠释了自己的铮铮誓言,用实际行动书写了雪域高原的一段无悔人生。

慰问  向卫生行业先驱者献上国庆祝福

国庆节前夕,西城区卫生健康委员会工会组织开展敬老助老活动,走访慰问了90岁以上的8名劳模,送去了慰问品,并表达了对劳模的深切关心和节日祝福。

走访中,慰问组一行详细了解劳模的健康状况、生活情况及家庭情况,并嘱咐老人的家属,要密切关注老人的身体健康,在秋风萧瑟的季节一定要预防过敏,做好防护措施,避免旧疾再发。

慰问组向劳模介绍医疗改革取得的效果和成就,并对老一辈卫生行业先驱者表达崇高的敬意,感谢他们在过去的岁月里为西城区卫生健康事业发展做出的积极贡献。

近年来,西城区卫生健康委工会为做好劳模服务工作,进一步加强劳模动态管理,及时了解劳模的工作生活状况,建立了劳模信息资料管理档案,并由专人负责及时更新,实现管理全程信息化。同时,通过对劳模进行回访、慰问,积极为他们排忧解难,更好地在全社会倡导学习劳模、关爱劳模、争当劳模营造了良好的社会氛围。

除卫健委工会以外,新街口、陶然亭、广内街道总工会以及皮鞋厂工会也均慰问了地区劳模,并希望广大劳模能继续发挥自身的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,带动广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。

演出  原创诗朗诵 以小见大描绘祖国发展

9月25日,德胜街道总工会在街道地下报告厅举行庆祝新中国成立70周年地区职工文艺汇演。德胜街道工委副书记张淼、纪工委书记郝春燕,机关工会主席曹丽晶以及街道相关部门负责人与地区企业职工书屋单位代表共150余人欢聚一堂,共同庆祝“中华人民共和国成立70周年”。

演出开始前,德胜街道总工会主席陈洪祥发表致辞,向应邀参加活动的各位领导、来宾表示欢迎,向全体演职人员表示感谢。

演出中,由北京华油鑫业工程技术有限公司工会干部杜玉创作,张萌、程凯表演的诗朗诵《魅力西城,为您点缀——庆祖国70华诞寄语》描绘了西城北二环发展的醉人风景画,通过激情豪迈的朗诵,点燃了现场观众的爱国热情。

据了解,华油鑫业工程技术有限公司工会此次的诗朗诵节目,由工会专职干部杜玉执笔,用自己身边的所见所闻,通过西城区北二环地段的发展,以小见大描述了70年来祖国的伟大成就。表演人员利用每天中午午休的时间进行练习,演出当天,他们身着工装,展现出当代工人豪情满怀,为祖国讴歌,为西城点赞,使在场观众深受感动。

据了解,此次文艺汇演节目包括独唱、京剧清唱、诗朗诵、舞蹈等,节目全由地区企业和楼宇职工表演。表演不仅讴歌新中国成立70周年取得的丰硕成就,更以鲜活的文艺形式表现地区广大职工对党和祖国的真挚情感,展示新时期地区广大职工的风采,坚定信念跟党走、凝聚合力建设德胜的精神风貌。

最终,全场演员和观众手举五星红旗,高唱《我和我的祖国》,整场文艺汇演圆满落下了帷幕。

宣讲  中外职工多语种告白“我爱中国!”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,金融街威斯汀大酒店党支部、工会、团委联合酒店行政管理委员会开展“我爱你中国”中外员工主题宣讲活动,来自马来西亚、韩国、印度等国家、以及国内多个城市的一线员工用自己的方式抒发祝福祖国的心声。

当天,来自酒店前厅、餐厅、洗衣、保卫、财务等部门的12名中外员工,以“我爱我的祖国”、“中国是我的第二故乡”、“北京的蓝天”为题,讲述了他们在工作中见证的中国的变革与成就。其中,参与宣讲的韩国籍、印度籍员工,讲述了他们融入到金融街,作为专业酒店人追逐他们的“中国梦”的体验与感怀。

酒店前厅部的韩国姑娘金慧妍,2016年4月来到中国,3年来,她眼里的中国变化很大,特别是中国的空气质量让她感到惊讶。“2016年冬天,我的手机上显示的空气污染程度高度惊人,在酒店高楼层酒廊只能看到灰色的天空。仅仅3年时间,这一切已经成为过去,蓝天已经占据了主色调,我为中国点赞,祝新中国生日快乐!”金慧妍说道。

活动最后,中外员工们用不同的母语告白:“我们在金融街威斯汀,我爱你中国,我为您的繁荣而骄傲,为您的伟大而自豪。”

 

 



Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037