104870.jpg
信息详情

新街口街道总工会召开社区联合工会集体协商培训会

培训先行 助力企业发展


近日,新街口街道总工会组织辖区内21个社区联合工会的工作人员,在新街高和党群服务中心召开2019年社区联合工会集体协商培训会。

会上,工会服务站副站长刘一华就2019年集体协商工作的要点进行了说明,并就集体协商的概念、目的、形式、要求、工作程序以及集体合同备案注意事项等内容开展培训。并重点强调了创新“四必谈”工作的开展、备案材料的准备和提交、集体协商评价问卷的提交等内容。

记者了解到,街道总工会向各社区联合工会发放了区总工会下发的《2019年工会权益工作手册》等文件和权益工作宣传材料,并在会后向各社区发送了工资集体协商办理的相关文件及宣传材料。

据街道工作人员介绍,这次培训使社区联合工会对集体协商工作有了更深入的了解,为下一部工资集体协商及集体合同备案工作的开展奠定了基础。

“企业的劳资关系和谐了,职工的队伍稳定了,企业才能不断发展。”工作人员说,新街口街道总工会将秉承全心全意为职工服务的宗旨,持续全程跟进各社区联合工会工资集体协商及集体合同备案工作,并为其提供有力支持,做好相应服务。

 







Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037