104870.jpg
信息详情

德胜街道总工会职工志愿服务队开展抚育管护活动

捡拾园内垃圾 游客:我也一起来


9月5日,德胜街道总工会职工志愿服务队来到人定湖公园参加抚育管护活动,捡拾公园绿地及道路两侧的纸屑和烟头。德胜街道总工会主席陈洪祥与工会服务站工作人员、地区企业职工共20余人参加本次活动。

活动前,人定湖公园党支部书记张殿宁对前来参加活动的职工表示感谢。随后,志愿者们身着统一的志愿服务马夹,两两配合,一人拿着夹子、一人拿着垃圾袋,沿着公园道路,搜寻周边绿地,不放过任何犄角旮旯,发现丢弃的垃圾,志愿者立即将其捡起并装进垃圾袋,然后集中扔进垃圾箱。

志愿者对公园的抚育管护行动受到周围游客的关注,许多游客也参与到其中,帮忙捡拾垃圾。

据了解,人定湖公园总面积9.2公顷,是一个集公园绿地、湿地景观、雕塑景墙及园艺驿站等特色景观为一体的现代欧式社区公园。公园环境优美,文化活动丰富,近年来已经成为了周边居民休闲娱乐的良好场所。

“街道总工会希望发挥职工志愿服务队的作用,通过宣传引导等形式,倡导和动员社会力量加入到保护环境的行动中来,树立地区企业职工的‘主人翁’意识,创造更好的地区环境。”陈洪祥介绍道。

 

 






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037