104870.jpg
信息详情

新街口街道推进规范化全流程建会

帮助地区企业完成建会工作


9月4日上午,北京中海地产有限公司工会第一次会员代表大会召开,37名会员代表参加会议,新街口街道总工会的工作人员列席会议。

记者了解到,新街口街道总工会从今年3月起,就与该企业就组建工会事宜进行沟通,由于企业内部原因,8月下旬才正式启动建会工作。从建会申请到召开职代会不到一周的时间,街道总工会与该企业联系人进行频繁沟通与指导,帮助企业规范化、全流程组建工会。

会议开始,公司负责人宣读了《北京中海地产有限公司工会第一次会员代表大会筹备工作报告》。随后,大会依次审议并通过了《北京中海地产有限公司工会第一次会员代表大会选举办法(草案)》、《北京中海地产有限公司工会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会候选人建议名单》、《总监票人及监票人建议名单》。

选举人员依据公开、公平、公正的原则,以无记名投票方式民主选举产生了北京中海地产有限公司工会第一届工会委员、经审委员及女职工委员。在随后召开经费审查委员会和工会委员会、女职工委员会的会议上,又通过投票选举出了工会主席、副主席、经审主任及女职工主任。

据了解,这次大会的召开意味着新街口街道总工会按照市总工会要求,指导辖区企业规范化、全流程组建工会又有新进展。

北京中海地产有限公司隶属于中海地产集团有限公司,以房地产开发为主要经营内容,属于新街口街道总工会辖区企业。目前已有132名职工参加了工会组织。同时北京中海地产还将牵头其它三家项目公司作为北京中海地产有限公司工会委员会的工会小组。

新街口街道总工会相关负责人表示,接下来我们将协助企业完成后续工作,尽快完成企业的会员信息采集工作,并将一如继往地给予企业全流程的指导和协助,让更多的企业职工加入到工会的大家庭来。







Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037