104870.jpg
信息详情

德胜街道总工会举办公益律师服务进企业宣讲活动

为民营企业发展保驾护航


近日,德胜街道总工会在工会服务站举办“公益律师服务进企业”法律知识宣讲活动。街道总工会邀请首信律师事务所的律师孙涌进行了劳动法相关主题宣讲,街道总工会主席陈洪祥到场并讲话,共计15家地区小企业的工会负责人参加。

“我们公司是不是要给所有的员工办理社保?”某公司职工在宣讲现场向律师咨询。

针对该公司职工的问题,孙涌回答道:“对于已经达到退休年龄的人员,无需为其办理社会保险,社会保险机构也不给办理。如果工作情况允许,企业也可以雇佣已经达到退休年龄的人员。”

宣讲现场,孙涌深入剖析劳动合同的订立、履行和变更的程序,以及劳动合同的特别规定,并详细讲解劳动合同纠纷、企业用工、法律援助的途径等一些热点问题。同时,孙涌就容易发生的劳动纠纷和经济纠纷,与企业负责人进行了一对一交流分析。

参加活动的工会负责人表示:“十分感谢这次宣讲活动,这次宣传内容都是咱们在企业日常工作中经常遇到的问题,对我们帮助太大了。”

街道总工会主席陈洪祥表示:“今后将继续开展形式多样的送法律进企业活动,为企业构建和谐劳资关系发挥积极作用,为企业和职工合法权益保驾护航。”

 

 






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037