104870.jpg
信息详情

月坛街道总工会组织开展学习座谈沟通会

提前学习 负责任态度获职工点赞


近日,月坛街道总工会在月坛社会组织楼,组织地区百人以上独立建会企业开展学习座谈沟通会。

会前,月坛街道总工会为更好地服务地区企业,提前组织了全体工作人员,就本次会议的各项要点进行深度讨论学习,对发现的难点、疑问,主动与区总工会权益维护部、区人社局等相关单位负责人进行沟通,同时打印好各类质效评估模板,并分类装订,方便会议现场各企业工会负责人学习、查阅。

会上,街道总工会工作人员参照《企业集体协商质效评价表详解》具体内容,并对应《详解》中的各类模板一一向参会地区企业工会负责人详细进行说明,现场解答各类集体协商工作具体问题。充分的会前准备、现场的耐心解答得到了地区百人以上独立建会企业工会负责人的一致点赞和好评。

“会后,街道总工会将继续跟进质效评估指导工作,发放电子文档模板,并及时和企业进行交流。”街道总工会工作人员介绍道。

据了解,本次沟通会旨在深入贯彻中国工会十七大提出的“以提质增效为重点,深化集体协商工作”的任务要求,按照全总、市总“以深入开展集体协商质效评估工作为牵引,进一步发挥集体协商制度协调劳动关系的基础性作用”的工作要求,落实区工会“关于做好2019年度集体协商质效评估工作通知”的具体步骤。

街道总工会副主席郭燕君表示,大家需要从细节处着手,不断强化自身学习建设,深入了解地区企业实际,全面贯彻落实全总、市总、区总的各项工作任务,尽最大努力服务好地区企业、会员、职工,为创建和谐劳动关系、促进地区经济健康发展贡献力量。

 






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037