104870.jpg
信息详情

天桥街道总工会暖心帮助外地工会会员

细微小事 体现工会职工一家亲


8月16日,天桥街道总工会服务站的大门被推开,走进来一家三口。

“你们好,请问有什么需要?”工会服务站工作人员立刻迎上去询问道。

“我先生的脚磨破了,一直流血,走路都费劲了,想问问您这里有没有什么消毒药品,能不能借用一下?”“当然可以,快过来坐下!”街道工会服务站工作人员回复道。

等访者坐好,工作人员迅速取出药箱,拿出碘伏棉签和创可贴,供来访者消毒使用。

处理好了伤口,三人临行前一再向工作人员表达感谢:“真的是太感谢了!我们在单位也是工会会员,一直就觉得工会服务好,特别贴心,没想到这来了北京也能得到工会的照顾,心里真的是特别温暖。”

“您客气了,咱们都是工会会员,都是企业职工,本来就是一家人。”工会服务站工作人员说道,在外来职工遇到困难时,能够主动找工会来寻求帮助,这让他们感到自豪,因为这样的一个小举动,充分彰显了工会组织的关爱和无处不在的服务。

据了解,这一家三口是外地的在职职工,趁着孩子放暑假,特意带孩子来京旅游。因走路较多,孩子爸爸的脚流起血来。刚好在路边看到工会服务站,想到工会是为广大职工服务的,就进来碰碰运气,没想到外地工会的职工也能受到服务站工作人员这么贴心的服务和照顾。

据介绍,天桥街道工会服务站是暖心驿站站点,经常会有快递小哥、环卫工人等户外劳动者过来打水、休息,暖心驿站也一直备有医用药箱,根据季节随时更换、添加常用药品。

 






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037