104870.jpg
信息详情

     西城工会信息

       第 26 期

西城区总工会办公室               2017年8月18日

 

活 动 报 道

区总工会召开改革工作研讨会 8月16日至17日,区总工会召开改革工作研讨会,回顾改革工作进程,研讨《西城区总工会改革实施方案(草案)》。北京市总工会党组副书记、副主席潘建新,北京市总工会兼职副主席刘军,区人大副主任、区总工会主席李会增,区总工会党组副书记、常务副主席曹学义、区总工会调研员王学章、区总工会副主席程文光、林育才出席会议,区总工会党组书记王奇全程主持会议。

8月16日上午,召开赴外考察工会改革情况汇报会,西城区总工会改革领导小组分别听取了赴重庆、上海、天津三地考察学习的情况汇报。当天下午,区总工会召开改革工作研讨会。首先,李会增主席回顾了区总工会改革实施方案(草案)的起草过程。随后,曹学义常务副主席对《北京市西城区总工会改革实施方案(草案)》进行了解读。在改革领导小组成员对改革实施方案草案讨论后,市总党组副书记、副主席潘建新作了重要的点评讲话,他指出,区总工会改革实施方案坚持职工需求导向和价值导向,坚持眼睛向下和面向基层,体现了西城特色,总体上是个比较成熟、比较完美的方案。

8月17日上午,改革领导小组成员继续讨论改革实施方案草案。区总工会领导小组成员结合自己工作实际,提出了自己的意见、建议。区总工会党组书记王奇对研讨会作了总结讲话。

全区各级工会开展送清凉活动 近日,全区工会组织相继开展夏季“送清凉”活动。一是广外街道总工会开展送清凉活动,走访西城区京铁清洁站和中国石油加油站慰问一线作业的职工;二是天恒集团工会开展夏日送清凉活动,慰问一线干部职工,送去 “清凉包”、饮料等防暑降温物品;三是什刹海街道总工会推出多项举措开展“送清凉”活动,并带领专业医疗志愿服务队免费为职工体检,活动共惠及职工5000余人。

 

一 句 话 报 道

l  8月14日至8月18日,大栅栏街道总工会开展为期一周的电影票免费领取活动。

l  近日,区人力社保局工会邀请专业团队开展职工体能测试,惠及会员200余名。

l  近日,大栅栏街道总工会组织开展2017-2019行动计划培训,辖区内各非公企业、各社区共40家单位参加培训。

l  近日,金融街街道总工会组织开展慰问辖区内街道机关、城管分队、社区居委会等参与“疏解整治促提升”各项专项工作的一线人员500余名。

l  近日,德胜街道总工会开展下载12351APP送公交卡活动,共惠及职工2000人。

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com

传真电话:68336151

编辑:曹静雯  审核:孔凡标

报:卢映川、王少峰、司马红、市总办公室、区委办公室、区总工会主席、副主席

送:区政府办公室、区委社会工委

发:区总各部门、各直属基层工会






Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037