104870.jpg
信息详情

   西城工会信息

        第 22 期

西城区总工会办公室               2017年7月21日

 

活 动 报 道

黑龙江省总工会领导赴德胜街道总工会调研 近日,黑龙江省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文等一行4人赴德胜街道总工会考察调研,北京市总工会党组成员、副主席张青山,区人大常委会副主任、区总工会主席李会增,副主席程文光等陪同调研。考察团主要考察工会服务站各职能窗口工作情况及服务站整体运行情况,并与西城区总工会领导和德胜街道领导座谈交流。

考察团一行首先来到街道总工会服务站,观看了服务站办公室、职工文体器材柜、会议室的劳模墙。德胜街道总工会负责人从街道总工基本情况、扩大工会组织完成建家建会工作、开展送温暖活动维护职工切身利益、坚持普惠与特色服务开展丰富多彩活动增强工会凝聚力等方面汇报了街道总工会重点工作,并回答了考察组提出的具体问题。

最后,北京市总工会党组成员、副主席张青山讲话,对德胜街道总工会按照市总要求,广泛组建工会组织,积极开展丰富职工活动凝聚职工,全面开展普惠制活动吸引职工,帮扶困难职工、救助重大病患者温暖职工的做法,给予了充分肯定和赞赏,对街道党政领导对工会工作的支持表示感谢,并向考察团一行人介绍北京市总工会服务职工的相关情况。

(德胜街道总工会)

曹学义赴金融街辖区内保洁公司慰问一线职工 7月18日,区总工会党组副书记、常务副主席曹学义赴金融街辖区企业建融保洁公司慰问一线职工。曹学义为保洁员们送去了清凉包、绿豆、白糖等慰问品,并和保洁队员进行了亲切的座谈,对保洁队员冒酷暑战斗在一线、为金融街的保洁工作做出的贡献表示衷心的感谢。保洁队员对工会系统的关心和爱护深受感动和鼓舞。                         

(金融街街道总工会)

 

一 句 话 报 道

l  7月14日,德胜街道总工会组织开展“平北红色第一村” —— 延庆区大庄科乡沙塘沟村进行爱国主义传统教育体验活动,辖区非公企业近200名职工参加。

l  7月18日,广外街道总工会组织开展马连道茶城建会动员宣讲,共280多家茶商参加。

l  7月19日,宣房集团工会组织开展了以“送清凉、送健康、送安全”为主题的慰问活动。

l  7月19日,卫计委工会与卫计委工委一同为区卫生计生系统“浓墨畅医德,亮影展风采”廉洁文化书画摄影作品展览活动优秀作品进行了颁奖,共评选出优秀书画作品59幅、摄影作品30幅进行展览,系统20家单位参观了此次文化展。

l  7月20日,广内街道总工会组织开展送清凉活动,共惠及一线农民工200余人。

l  近日,白纸坊街道总工会组织开展了以“京卡惠职工、夏日送清凉”为主题的系列慰问活动,首期惠及一线职工500人。

l  近日,大栅栏街道总工会组织开展以“送清凉、关爱会员”为主题的普惠活动。

l  近日,区人力社保局工会开展“送清凉”活动。

l  近日,西长安街街道组织开展“安康杯”知识竞赛答题活动共完成答卷1000份。

l  近日,房地中心工会积极开展“送清凉”活动,共发放清凉包1000个,防暑饮料500余箱。

 

【信息报送】

各基层工会将上报信息发至西城区总工会办公室

电子邮箱:xchqzgh@126.com

传真电话:68336151

编辑:曹静雯  审核:孔凡标

报:卢映川、王少峰、马新明、司马红、市总办公室、区委办公室、区总工会主席、副主席

送:区政府办公室、区委社会工委

发:区总各部门、各直属基层工会









Snap1.jpg

版权所有:北京市西城区总工会    邮箱:xchqzgh@126.com

地址:北京市西城区阜外北营房东里12号    电话:010-68300043    邮编:100037